독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요 조건부 입학 궁금한게 있어서요

페이지 정보

해번쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-22 04:34 조회1,569 답변완료

본문

안녕하세요

현재 공대석사과정 준비 중인데요.

전에 학교측에서 입학관련 문의 했을 때

공인 어학 점수가 없으면 조건부입학허가서를 줄수있고 학교 등록전에만 제출하면 된다고 했는데요

이럴경우 우니아시스트 지원시 어학증명서 보내지 않고 나중에 따로 제출해도 되나요??

혹시 우니아시스트에서 어학증명서 안냈다고 대학측으로 서류 전달를 거절 당할수 잇나요??

아니면 입학에 모자란 점수가 나온 증명서라도 보내야하나요 ㅜㅜ

입학원서 접수 기간이라 우니랑 학교측 답변이 늦어져서 문의 드려요 ㅜㅜ

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gg나는나님의 댓글

gg나는나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 비숫한 이유로 학교에 문의했더니 그러면 지금 공부하고있다는 서류와 언제 시험을 봐서 어느정도의 성적을 받을것으로 예상한다라는 서류를 보내면 조건부합격 시켜준다고 하더군요. 저는 영어는 되는데 독어가 점수가 없는 상황이라 학원에서 받으면 문제없다고 하던데요. 아예 안내시는거보다 준비중이다 아니면 시험등록?한 증거라도 내시는게 낫지 않울까요..

해번님의 댓글

해번쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아그렇군요 그럼 조금 모자란 점수지만 그거라도 일단 같이 내야겠네요! 감사합니다~!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기