독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

워킹비자에서 유학준비비자 전환하신 분

페이지 정보

니나뇨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-23 09:28 조회1,234 답변완료

본문

안녕하세요
많은 분들께서 처음에 워킹비자로 오시는것 같은데
1년뒤 비자 전환에 관한 글의 답변이 다르더라구요..
최신 답변을 제가 못 찾은 거였다면 죄송합니다.

저는 올해 4월초 워킹비자로 베를린 어학을 왔고,
비자가 끝나기 3개월전(올해 12월)에 전환 신청해야 된다는 글을 봤습니다.
그런데 제가 올해 10월에 한국을 갔다가 한 달뒤 다시 돌아 올 예정인데요
혹시라도 비자가 안바뀌어서 다시 한국 갔다와야되는 상황이 걱정되어
미리 여쭈어봅니다.

요즘 베를린분위기가 비자전환 잘 해주나요?
아니면 잘 안해줘서 한국 다녀와야되나요?
제가 12월이면 테스트다프준비반 시작할 것같은데
다프준비반 3개월 어학원증 있으면 되는지.
알려주시면 감사하겠습니다.!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

vmpf님의 댓글

vmpf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 저도 올해 1월 워킹비자에서 유학준비비자로 전환했습니다
사는 곳이 베를린인데 큰 문제가 되진 않는 것 같아요
대신 비자청에서 제시한 조건들은 지키셔야 해요 예전과 다르게 빡빡하다고.. 절대 예외는 없더라구요
아 그리구 다프준비반이 주당 20시간 이상인지 확인해주세요!

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기