독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

braunschweig 공대 석사 지원해 보신분들 질문드려요

페이지 정보

공도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-27 19:12 조회1,288

본문

제가 현재 한국에서 지원할려고 하는데요
브라운슈바익 같은경우 공부하는데 비자가 필요할경우 4월15일까지
비자가 필요없는경우 7월15일까지로 되있는데 이게 eu랑 non-eu랑 구분이 아니고 제가 문의한바로는 독일에서 공부할수있는 비자가 있으면 7월15일까지로 가능한거 같은데요

제가 어떻게 보면 꼼수있을수있지만 지원시 비자상태를 내는것도 아닌데 굳이 7월까지 안된다고 생각하는게 이상한것인지 이게 줄라슝이 나온다음 학생비자 발급받는게 시간이 오래걸리는건가요?

혹시 한국에서 지원해보신분은 안계신가요? 문의할때는 워킹 비자같은것으로도 지원이 안된다고 하던데

비자 상태를 같이 재출하는것도 아닌거같은데 이걸 어떻게 아는건지.. 흠,.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Stogie님의 댓글

Stogie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 지원하시면 될거에요. 저는 학사 지원했는데 독일에서 하긴 했지만 비자같은거 요구하진 않았고 Zulassung도 받았어요. 지원 후에 합격통보 받으시면 그거 갖고 영사관 가셔서 비자 받아서 넘어오시면 될듯합니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기