독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일대학 휴학에 관해 질문드려요ㅠㅠ 많이중요합니다

페이지 정보

페이찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-08 20:10 조회4,008 (내공: 2000 포인트 제공)

본문

좀 의아해하실수도 있을것같은데요..
저는 내년초에 출국하여 가을학기(?)에 시작하는 독일미대를 목표로 입시를한뒤
만약 합격하게된다면 한학기 정도를 다니다가(독일미대 준비~입학이 2017년도) 바로 다음 한학기를 이유없는 휴학을 하려고해요..
뭐 군복무도 병치레도아닌 그냥 이유없는 휴학이 가능할까요? (킬이나 함부르크는어떤가요ㅠㅠ?)
현재 독일입시를 하던중 다시 길이 바뀌어서 한국입시를 한번더해보려는데요(한국입시 재도전때가 2018년) (시기가 맞을까요...?? 지원하려는 한국대학이11~12월이 입시기간이던데욥ㅠㅠ)
일단 올해는 두방향 다 준비하고있고, <그럴거면 올해랑 내년을 한국대학에 올인해라>하는분이 있을것같아서 몇자 적자면,
독일은 꼭 경험해보고싶은 나라인데,
한국대학에 한번 입학이되면 독일에는 더이상 못갈 가능성이커요 상황상ㅠ.ㅠ
그래서 이런생각을하게되었네요ㅠㅠ 독일대학도 경험해보고 안전하게 휴학해서 한국대학 재도전하는거..
물론 한국학교떨어지면.. 편입을하든지 그곳에서 졸업까지하든지 하겠죠ㅠㅠ?

질문하나하나 모두 중요하니 섬세하게 답변해주시면 감사하겠습니다♥ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Xtremetie님의 댓글

Xtremetie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 됩니다. 독일 대학생들 다  Urlaubsemester 신청하고 교환학생 가는데요 뭐.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기