독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학비자관련 질문이요 ㅠㅠ

페이지 정보

콩무룩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-28 16:04 조회1,309 답변완료

본문

저는 무비자로 7월초에 뒤셀도르프로 들어왔고 지금 안멜둥이랑 계좌만 개설한 상태구요
아직 암트직원이랑 얘기를 해본건 아니구요. 앞에 기계에서 테어민만 잡아놔서 8월 16일에 암트가는데요
갈때 슈페어콘토 어학원 3개월등록증 안멜둥 보험가입서류 (빠진거있으면 말해주세요 ㅠㅠ) 자료들 가져가야되는건가요??
아마 임시비자 줄것같은데 (확실하진 않지만) 그럴때도 필요한지 모르겠어요ㅠㅠㅠ

답변부탁드려요 ㅠㅠ잘 이해가 안가서요 ㅠㅠ

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 어학비자 받으려면 슈페어콘토, 어학증명서, 안멜둥, 보험서류 등만 있으면 웬만하면 발급해줍니다. 다만 기간은 보험기간에 달려있는거 같아요. 보험을 6개월간 들어놧으면 6개월 줄수도 1년간 들어놓으면 1년 발급해줄 수 있습니다.
재정보증만 되면 웬만하면 잘 줘요.

해석학님의 댓글

해석학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

암트서류가 빠졌네요. 처음부터 임시비자 주지 않습니다. 말씀하신대로 모든 서류가 준비되었다면 최소한이 1년입니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기