독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한국에서 보는 독일어 시험에관해 질문드립니다 ㅠㅠ(독일문화원과 훔볼트)

페이지 정보

5hbsg6쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-29 18:27 조회1,453 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요!
괴테에서 어학시험을 보려고 했는데 바보같이 시기를 놓쳐버려서, 혹시 올해 겨울에 있나 독일문화원 홈페이지에 들어가봤는데 올해에는 없는것같았습니다..  그래서 훔볼트라는 논현역에 있는 학원에서 시험을 보려고 하는데요, 다행히도 여러 달 주최하고 있었습니다.  훔볼트 어학원 홈페이지에서 보니 같은 ZD라고 적혀있는데요, 두 학원에서 주관하는 시험 유형이나 종류가 다를까요?  Telc라는 것이 있다고 인터넷을 찾아보다가 발견했는데.. 제가 시험유형에 대해 아는바가 잘 없어서 조언을 구합니다!
훔볼트어학원에서 주최하는 시험과 독일문화원에서 주최하는 시험은 같은것일까요?
시험은 봐야하고 일하는 관계로 학원에도 갈 수 도 없어서 혼자 준비해야 하니 어디에 여쭤봐야하나 싶다가 베를린리포트가 가장 정확한 답을 얻을 수 있을것 같아서 질문올립니다
혹시 이글을 읽으시는 베리님들 중에 아신다면 꼭 답글이나 쪽지로 꼭 부탁드리겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기