독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

미대 입시서류 질문드립니다.

페이지 정보

sunny02쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-22 13:41 조회1,420 답변완료

본문

안녕하세요. 미대 유학 준비중인 학생입니다.
다름이 아니고, 서류공증 받는 것이 헷갈려서 질문드립니다.
제가 듣기로는, 입시서류 준비할 때 각 기관(고등학교, 한국교육과정평가원)에서 발급받은 증명서를(원본) 필요한 장수만큼 복사해서, 그 복사본을 대사관에 가서 공증 받아서 입시서류로 제출해야한다고 하는데 그게 맞나요?
우선 제가 제출할 서류는 고등학교 졸업 증명서 ,성적증명서, 수능성적증명서 이렇게 세가지입니다.
저는 그 세가지를 각각 10장씩 복사해서 공증받아서 총10세트를 만들어서 독일에 가져가고 싶거든요.
근데 제가 헷갈리는 부분은 압인,직인, 싸인이 중요하다고 들었는데 복사를 하게 되면 압인도 안나올테고 직인도 프린트 된 것일터인데 그래도 괜찮나요?
위에 제가 말씀드린 방법이 맞는 방법인가요? 이부분에 대해서 정확한 정보가 없어서 여태 헤메고 있네요 ㅠㅠ 아시는 분 있으면 정확한 답변 간절히 부탁드립니다!
500포인트 걸어요 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

야한님의 댓글

야한쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

미대지원을 했던 학생입니다.
고등학교성적증명서 , 졸업장,수능, 대학교 성적증명서, 졸업장 복사해서 암트, 혹은 한국대사관 에가서 사본 공증 받으시면됩니다.
즉 사본 공증. 복사한 것과 원본이 같다는 공증입니다.

베르베르사유님의 댓글

베르베르사유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사본공증시 원본 지참 하셔야 합니다

또한 디자인과 지원시와 순수 미술 지원시에 플락티쿰 첨부 여부도 잘 살펴보고 지원하세요 해당 서류도 준비 하시면 좋습니다.

서류는 고교 졸업 일경우 졸업장과 성적 증명서 수능 성적
 는 순수미술 지원시 무난 합니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기