독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

도이체방크 개인정보관련 질문드려요

페이지 정보

simca391쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-19 13:51 조회517 (내공: 100 포인트 제공)

본문

작년에 슈페어 콘토 개설하고, 올해 비자연장을 위해 같은 계좌를 한번 더 슈페렌하려고 합니다.
지점에 문의했더니 인터넷에서 서류(Zusatzblatt)를 다운받아 작성해오라고 하더군요.
그런데 이 서류가 미리 인터넷 창 안에서 작성 가능하게 되어있네요.

집에 프린터기가 없는 관계로 인쇄소에 가야하는데, 작성해야하는 개인정보들이 새삼 걱정되어서 문의드립니다.
서류에 필요한 개인정보는 지점 번호와 개인 고객번호 그리고 두자릿수 Unterkontonummer에요.(계좌번호는 없습니다)
이 세가지 정보가 유출되어도 딱히 문제가 없다면 아예 작성해서 인쇄소에 가려 하구요,
만약 문제가 있다면 형식만 뽑아 펜으로 작성해가려하는데 직접 작성시 문제가 되나 해서 질문드립니다.
혹시 이 서류 관련해서 아는 분 계시면 살짝 알려주세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기