독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

부전공 신청

페이지 정보

dannya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-09 12:59 조회482

본문

안녕하세요.
입학 시즌이라 다른 분들의 질문이 많이 올라오는 걸 알지만 염치 불구하고 질문 하나만 더 추가하겠습니다. ^^;
제가 알기로는 입학 신청 서류에 부전공이나 혹은 복수전공을 하려면 같이 신청을 해야한다고 알고 있는데요. 혹 주전공 하나를 택하고 나서 2학년 즈음에 부전공이나 다른 복수전공을 추가로 선택할 수 있나요?
학교와 과마다 다를 것 같기는하지만 혹 저런 경우도 있나 싶어서 여쭤봅니다.
아, 그리고 혹시 성적증명서나 졸업증명서 등의 발급 기한이 조금 오래되어도 괜찮아요? 공증은 새로 받을 생각인데 증명서를 발급 받은지 이미 몇 년이 된 터라 조금 걱정이 되네요.  독일은 원본이 하나인 개념이라니 굳이 기한 상관없이 공증만 최신으로 받으면 될 것 같다는 생각이 들긴하지만 혹 문제가 생긴 사례는 없는지 궁금하네요.
읽어주셔서 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기