독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
243명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

감기뚝

페이지 정보

작성자 왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 3,226회 작성일 09-01-30 22:36

본문

앞뒤로 칼이 들어가질 않는걸 사정없이 끓이니물에 색이 도내요기분전환 꽃 한다발
하키니~임,
상향바섯인삼차를  드시고 빨리 건강해지시길 빕니다.

대추 넣는걸 잊어먹고 나중에서야 통째로 배를 태웁니다
아는 분이 이렇게 상향버섯 한개를 주셨는데 도대체가 칼이 들어가질
않아요. 맛도 별로 특별한게 없고...약이라니  맛이 없어도...
추천0

댓글목록

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하키님 꺼지만 전 걍 냄새만 맡고 갑니다.. 흠 흠..... 감기가 똑 떨어지겠는데요???

찻잔은 이리내요~~~~ 넘 이뽀~~~~ 도자기 소리가 걍 창창 하고 여기까지 들리네요...

하키님은 꽃이 젤로 맘에 드셨을 겁니다... 그걸 젤 첫번째로 올리실걸...~~ 아직 안 늦었으니  함 해보세요..!!!

왜요님의 정성에 하키님 낼부턴 텃밭 가꾸시겠네요..ㅎㅎㅎ

내토끼님의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^:: 감기뚝이라 해서 혹 절 염두에 두시고 준비하셨나 기대하고 들어왔어요..ㅎㅎㅎㅎ 민망, 민망..

그치만 저도 좀 얻어 마시고 갈게요..색깔도 참 참하고, 찻잔도 참 이뻐요..

자작나무님의 댓글

자작나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왜요님, 저거 저거, 혹시 상황버섯 아닌가요?
실제 상황버섯을 본 적이 없어놔서... 재배한 건 본 적이 있는데, 저건 재배 아니고 직접 채취한 거겠지요?
끓일 때 스텐레스 재질의 주전자 같은 거 쓰지 말라던 주의사항이 떠오르네요.
물론 아시겠지만, 한번만 우리고 나서 버리면 안 되는 귀한 버섯이예요.
세번 우려 마시고도 버리기 아까워, 누군가는 그걸 또 화초위에 깔아준다고 하더군요.

비밀의화원님의 댓글

비밀의화원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베리에 하루에 한 번만 들어오면요.. 글이 너무 많이 올라와서 도저히 다 읽을 수가 없어요..
그래서 기냥.. 바로 텃밭으로 내려왔어요..
저 버섯은 무슨 맛일까... 궁금타..
하키님, 내토끼님 빨랑 나으셔요.
이번 유행하는 감기 진짜 독한가봐요.. 주변에 골골하는사람들 뿐이에요.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 왜요님 덕분에 열이 확실하게 올라서 감기가 좀 나간 것 같았거든요 그런데 이렇게 귀하디 귀한 저는 이름도 알지 못하는 버섯하고 인삼으로 끓여주신 차를 마시니 정말로 다 나은 기분입니다.

내토끼님도 왜요님이 끓여주신 차드시고요 감기 나으시기 바랍니다.

애들이 학교에서 한 명씩 걸려오니 집에서 감기가 떨어질 날이 없군요. 어떻게 면역도 안생기는 그리페가 다 있는지 원 정말 고약하군요.

grimm36님의 댓글의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예방 주사 안맞으셨나요?
이거 맞으면 안좋다고는 하는데
의사말이 안맞고 심하게 걸려서 독한약 먹는거 보다는
이것 맞고 슬~렁 넘어 가는게 더 낫다고 하던데요.

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 사오년전에 한 번 맞고 그해에 가장 고생 많이 한 뒤로는 다시는 안맞기로 했답니다.

애들도 다 나았는데 누나가 걸리면 몇일 있다가 다 나은 녀석이 다시 시작하는군요.
애들은 아프면 왜그리 찌대는지 옆에서 살더니만 제가 아뭏든 올겨울은 감기가 제 잠옷입니다.

원래 기관지가 안좋은데다 처음으로 독일 옛날집에서 넘기는 겨울이라 추위가 더 심하게 느껴지는군요

grimm36님의 댓글의 댓글

grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내년엔 홀룬다 쥬스를 만들어 두시고
따뜻하게 데워 드시면 감기와 기관지에 좋을텐데요.
저는 예전에 아이들 어렸을때 엄청 많이 만들었거든요.

haki님의 댓글의 댓글

시간 나시면 언제 홀룬다 쥬스 만드는 방법도 좀 올려주셨으면 텃밭에서 감기로 고생하시는 분들에게 많은 도움이 되겠군요.

저는 어렸을 때부터 기관지가 안좋아서 별것을 다 부모님이 해주셔서 먹고 그랬는데 최근에 신경을 못썼더니 다시 시작하는군요.

자작나무님의 댓글의 댓글

자작나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 독일에 있을 때 아르바이트로 어느 채식주의자들 식당에서 일 한 적이 있는데,
그때 홀룬다 라는 쥬스를 사람들이 많이 사갔던 게 기억나요.
저도 기관지가 안 좋아 조심조심 한답니다.
감기 한 번 걸리면 기침이 엄청 심해서요. 안 걸리는 게 상책이지요.
기관지에 '도라지청'이 좋다고,
기관지 안 좋은 애 있는 집에서는 도라지청을 상비약으로 두더라구요.
먹기에 곤혹스럽긴 한데, 그래도 그게 제일이라니 독일에서도 구할 수 있으면 드셔보세요.

왕토깽이님의 댓글

왕토깽이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와... 저 귀한 상황버섯에, 저렇게 화사하게 핀 수선화라니.. 오늘 하루는 밥 안먹어도 뿌듯한 마음으로 살 수 있을 것 같네요.. 완전 눈이 호강했습니다.. 감사합니다... 수선화 너무 좋아해요..

[텃밭] 음식·맛집 목록