감자탕
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작성자 lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,911회 작성일 09-08-10 22:50본문
레알에 가서 돼지뼈를 1키로 사서 2시간동안 휘리릭 만들었습니다.
뼈 한번 삶고 과감히 물을 확 버린 후에, 압력밥솥에 1시간을 끓입니다.
된장을 넣고 끓이다가 고추가루조금, 또 좀 끓이다가 감자투하~, 그담 미리 삶아서 물을 쫘~~~악 뺀 배추를 투하~, 그후에 파와 고추를 투하~
마지막에 소금과 고추가루로 간을 하시면서 국물 색깔을 내 주시면 끝~
들깨가 없어서 검은꺠와 참깨를 섞어서 운좋게 있던 들깨기름을 조금 넣어서 완성!
소주가 절로 들어 갑니다요~~ ㅋ
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댓글목록
휴가님의 댓글
휴가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
여친 부모님들께서 저 감자탕 맛보시면,
따님 얼렁 맡기시겠어요.
열쇠는 워찌했는지요??ㅎㅎ
왜요님의 댓글
왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
크! 요 바로 위에다 멋진 요리를 하나 떡 올려야 경주를 할텐대
님의 감자탕을 능가할만한 무기가 저한텐 없네요. 에고 10시 약속에
또 늦어서 전 이만 뛰어나갑니다.
냄비 제 맘에 딱 들고요. 감자탕은 내일을 기약하며 냉장고로 보냅니다
haki님의 댓글
haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
아 돼지고기가 여기에 있었군요.
소주가 절로 들어 갈만합니다.
독일멋쟁이님의 댓글
독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일소주 한잔 좋죠~
grimm36님의 댓글
grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
감자탕에 참깨도 들어 가는것이 카쎌식인가요?
데트몰드 식인가요?
lieblich77님의 댓글의 댓글
lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일없어서 넣은건데.....ㅜ.ㅜ OTL...털썩....