독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
247명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

이것이 쑥이 맞나요 ?

페이지 정보

작성자 dada쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 4,521회 작성일 12-06-06 00:22

본문


산이나 강이나 이곳저곳에 많은데요 .
잎의뒷면은 은색?흰색 ?종류이구요 .
줄기는 밤색인것같구요.
아시는 분있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.
추천0

댓글목록

rhein님의 댓글의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단오 전까지만 드시고, 그 후에는 독성이 있는 것으로 압니다.
어떻게 드실 예정인지, 좀 알려주시면 저도 좀 배울까 합니다.

dada님의 댓글의 댓글

dada쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항상 궁금했었거든요 .
이것이 쑥인지 비슷한 독초인지요 .
언젠가 어렸을때 먹었던 쑥떡 ,
별들이 너무도 많던 밤에 향긋하게 느껴지던 쑥태우는 냄새 ...
그런것때문인지 항상궁금했는데 살아있는 쑥을 본 적이 없어서요 .
이제알았으니 여기저기서 레시피를모아서 내년 단오전에는 저도 한 번 ......ㅎㅎㅎㅎ 내년봄에 쑥떡이 기다려집니다.

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 자주 애용하는  쑥 맞습니다. 쑥 버무리 해드시면 좋고 갈아서 밀가루등과 함께 부침게 식으로 해드셔도 좋아요
쑥의 종류http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=init100&logNo=50090476893&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true

독일멋쟁이님의 댓글의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 뭐 오래두고 먹을건 못되죠, 다만 어린순따다가 한두번 부침개 정도는 게안을듯 합니다.ㅎㅎ 프로님 반갑습니다.

영이님의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쑥은 쑥인데 "대쑥"이라고 부르는 놈입니다.
여러 도사님들께서 이야기해주셨다시피 ... 이건 어리때만 드시기 바랍니다. 저렇게ㅐ 대가 자란상태에선 안드시던가 아니면 순 부분만 따서 드시기 바랍니다.
한국서 먹는 쑥은 키가자라지 않는 풀쑥입니다, 불쑥 아닙니다.... 물론 표준말 아닐겁니다.

하여간 저놈은 키가 한2미터까지도 자라는데 그떄 잘라다가 발로 엮어서 사용해도됩니다.

  • 추천 1

다솜님의 댓글

다솜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 저 쑥을 부드러운 것으로만 따다가 삶아서
한번씩 먹을 만큼씩 냉동고에 얼렸다가
겨우내내 된장국을 끓여 먹기도 합니다.
쑥가루로 만들거면 너무 세도 상관이 없다고 하네요.
깨끗하게 씻어서 햇볕에 잘 말려서 가루로 만든다고 하네요.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기