독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
528명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

상받으세요~

페이지 정보

작성자 미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 5,886회 작성일 12-10-29 14:21

본문

한국에 다녀왔습니다..
기념으로 사진 몇장 올립니다..
추천0

댓글목록

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사진을 많이 올리고 싶었는데 하나하나 용량을 줄여야 해서 세장밖에 못올리겠네요..
첫번째 사진은 수원에 있는 장모님댁이라는 한식집인데 정말 상다리가 휘어지도록 반찬이 나왔구요.. 두번째는 막걸리 좋아하시는 분들 염장질사진.. 세번째는 제가 만든 골뱅이무침입니다..

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어머나..한 상 차리셨네요..
미미모나님, 무지 반갑습니다...
수원엔 갈비집도 유명한데..장모님댁이라..꼭 한 번 들려야겠어요..

Hamstring님의 댓글의 댓글

룡룡차쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 글을 이제서야 봤네요. ㅎ
예전 제 별명입니다. ㅎㅎ
현재는 독일에서 Goldenes Drachenauto 라고 하지요 ㅎㅎ

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우씨,
이걸 다 혼자 드시고 왔단 말이죠?

이제 저는 삐져서 미모님과는 다신 말도 하니 않을거예욧!!

아이고 배야-

목로주점님의 댓글의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오마나 성님, 편찮으셨어요?

이를 우째..

그런데 저 골팽이 무침은 뭐랑 잘 어울리나요? Pilsner? 오더 Köstlizer Schwarzbier?

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오랜만에 맛있는 음식과 양은주전자에 담긴 막걸리까지 다 보고요, 오늘 저녁 잠 잘 수 있을려는지...내일 당장 비행기표 예약해야 할 것 같네요.
맛있게 잘 마시고 먹었네요.

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ 전 하나도 안부럽습니다. 왜냐면 전 지금 한국에 있거든요. 남편은 한국에 있는 한달동안 갖가지 막걸리을 섭렵하고 뿌듯한 마음으로 돌아가고 가는길에 누룩도 쟁여갔다지요.

똘똘이01님의 댓글의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이제 집에 왔습니다. ^^ 누룩, 매실장아찌, 감말랭이, 들깨씨앗.. 남편이랑 같이 모두 무사히 집에 잘~~~ 도착해 있더이다. 미미모나님 누룩은 양이 얼마되지않아 넉넉하게 나눌수는 없겠고 막걸리 대여섯병 담글만큼은 나눌수 있으니 쪽지로 주소 남겨주셔요

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미미모나님, 여긴 벌써 어딜봐도 눈꾸뎅입니다.
저 사진 속 풍경에서 딱 한달간만 갇혔다가 오고싶네요.
꼬불쳐두신 사진도 기다립니다. 에고 부러워라~~

Noelie님의 댓글

Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와라락!

나중에 시간나면 제가 한 상 차려드릴께요. (맛은 영 자신이 없는데 ㅠㅠ 중요한 건 성의 아니겠습니까!)

영이님의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 사진가 답군요...

남이 만든 음식은 대충 찍고 내가 만든 음식은 잘 찍는 센스
하여간 세번째 음식이 가장 땡기는군요..
두번째 꺼는 저희 동네에서 구할 수 있습니다.

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

같은 사진기인데 제가 만든게 더 맛있게 나오네요,.. ㅋㅋ 얘도 주인을 알아보는지..
영이님은 좋은 동에에 사시나봐요, 여긴 이동막걸리밖에 없던데,, 정말 맛 없더군요..

영이님의 댓글의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼요 .. 기계가 주인을 알아봐야죠.. 몰라보면 확 쓰레기통으로 ...
이동네는 땅떵어리가 큰 만큼 한국사람도 많고, 한국가게도 많고 뭐 진짜로 한국에 있는 건 다 있습니다. 물론 차끌고 좀 가야되긴하지만 ...

막걸리는 요즘나오는 생막걸리가 정말 맛은 죽여주는데 ...

[텃밭] 음식·맛집 목록