독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
195명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

오븐떡

페이지 정보

작성자 미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 33건 조회 7,261회 작성일 13-02-06 11:42

본문

원래는 리마보넨으로 하는거 라는데 전 그냥 굴러다니는 흰콩을 밤새 불렸다가 압력솥에 20분 취취 삶았습니다..콩을 주걱으로 짓이기라는데 전 맴이 급해 도깨비 방망이로 으깨버렸습니다..물도 한 컵정도 들어갔네요.. 그리고 케잌틀에 기름종이 올리고 콩 으깬것 먼저 조금 놓고 반죽을 올립니다.반죽올리고 나머지 콩 으꺤 것 올려서 빤빤하게 눌러주니 뭐가 밋밋하네요..그래서 깐 호두로 멋 좀 부렸습니다..ㅎㅎㅎ250도로 예열된 오븐에 넣고 뿌듯하게 바라보는데... 앗차!@!@!~쿠킹호일로 덮어주라 그랬지...떡이 익는 동안 갈은고기에 마늘 양파 파프리카가루 소금 후추등으로 간해서 파프리카를 반쪽낸 위에 올렸습니다.내가 먹을 거 아니니까 시중에서 파는 채소육수가루를 물에 타서 넣어주고 꽉찬 파르리카 올리고 떡을 꺼내면서 오브븐으로 고고씽드디어 떡이 완성.. 1시간 30분 만 입니다..얘가 모양은 이래도 맛은 떡맛 이네요...ㅎㅎㅎ요딴거 있으면 같이 먹음 참 좋겠는디...
설날이 다가온다고 한국에 있는 가족과 친구들이 붕붕 떠 다니는게 부러워서 저도 설날기분 좀 내봤습니다..

어쩌다 인터넷에서 우연히 발견한 오븐에 굽는 찹쌀떡레시피가 있어서 따라해봤는데 정말 쉽고 맛있네요.. 가격도 엄청 착하고요..

내용물입니다.

리마보넨이나 흰콩 100그람
찹쌀가루 150그람 
물 한컵
설탕 3분의4컵
소금 한큰술
호두나 잣 한주먹
또 뭐가 들어갔지~~~~~
쿠킹호일 과 기름종이..

꼭 한번 해보세요... 떡 바닥부분은 구수한 누룽지맛이 나네요...

추천1

댓글목록

물봉선님의 댓글

물봉선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗싸 일등! 이렇게 하는거 맞죠?
저게 무신 떡이 될까 했는데 진짜루 맛까지 좋은 떡이
되었다니 해볼까 궁리.
저도 한국에서 설날 어쩌고 메일과 사진들 만두얘기가 건너오고
먼가로 집안을 좀 들썩거려볼 궁리를 해봅니다.
더블로 읽어서 레시피 머리에 몽따 입력 되었어요. 새해 복 많이 받으세요

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왜요님이 일등!!!
따끈 따끈할 때 드세요~~

왜요님도 새해 복 많이 받으세요..

낼은 만두로 부엌을 뒤집어 놔야겠네요... ㅎㅎㅎ

ImNebel님의 댓글

ImNebel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미미모나님,
저도 왔어용.
설명이 쌍둥이로 들어왔다고요?
그건 분명 저를 위한 걸겁니다.
전 한번에 이해가 안되 세쌍둥이, 네 쌍둥이 ,더 설명이 많아 질수록 더 좋아용.
 그러면, 겨우 이해가 되거들랑요.
진짜 다시 용감하고 활력이 넘치시다는, 실력발휘를 보여주시고 계시네요.
제가 더더욱 겁나게시리,저도 떡보라 너무너무  떡이라면 사족을 못쓴다나요.
어찌 그렇게 님은 눈치도 빨르셩요.
아무튼  아주 많이 많이 감사합니당!

참! 조 위에 내가 안 먹을거니까, 방부제 잔뜩들은 화학 조미료, 팍팍 넣고, 거기에 대해, 저와 똑같은 동료애를 느꼈습니당!
가족이고 뭐고, 나만 건강하면 되니깡요,(아이코, 이거 당장 집에서 쫓겨날것, 같은뎅..심각, 심각 ,큰일, 큰일...)

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 고기속에 계란도 한알 넣었네요... 그건 비오로...ㅎㅎㅎ

사실 저 채소육수가루도 비오예요..  뭐 비오라고 써있으니까 그런가 보다... 하고 넣었지요... 소스 만들기 귀찮으면 종 종 하는 짓 입니다... ^^

ImNebel님의 댓글

ImNebel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에이, 내가 집에서 쫓겨난다고 하니까, 님은 지레 겁먹고 변명하시기능,
괜찮을 거예용.
님 가족이나 우리 가족이나 상상 컨데, 그거라도 없으면 굶을 까봐 ,아무거나 먹을 것 만 있으면, 그것 먹느라, 침묵 지킬 것 같은뎅...
괜히 말 잘못 했다간,
다음부터는 국물도 없을 까바서링...

숲에서놀기님의 댓글

숲에서놀기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

늘 군침만 흘리면서 구경만하다 슬그머니 나오던 1인입니다.
미미모나님, 고맙습니다. 저도 떡을 무척 좋아하는데 직접 해볼 엄두는 내지 못했거든요. 찹쌀가루를 익반죽해서 끓는물에 넣어 익힌 뒤 콩가루 묻힌 게 지금까지 제가 만든 "떡의 모든 것"이었습니다.
콩 좋아하는 식구들 위해 한번 따라해볼게요. 고맙습니다.^^

저도 항상 익반죽만 해오다가 이 레시피를 발견하곤 궁금해서 따라해봤는데 훨씬 간편하고 맛도 더 좋네요... 꼭 해보세요.. 후회 안 하실겁니다.. 견과류를 더 많이 넣어보세요..

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미미모나님, 막달려왔어요.오늘따라 컴퓨터가 업데이트 가 잘못됬는지 베리가 열리지않아서 노트 로 왔어유..
당장 레시피 스크렙 해놨어요. 맛있는  것저리에 한입 뚝딱:구정때까지 뭘 기다립니까? 떡 본김에 제사지내죠.ㅋㅋ얌얌.
이탄까지 또 포식 하고갑니다요.

전 스누피님 덕분에 노트 아주 잘 고쳐서 더욱 빠르고 보기 좋게 잘 쓰고 있네요... 근데 스누피님한테 무슨일이 있나봐요..저기 저 유학일기란에서...  가끔 이런일이 생기면 너무 마음이 아파요...

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미미모나님, 저 방금전에 보고 놀랐습니다.
 두분 이모두 잘 화애 하셔서 우리 지금처럼 웃고 재미있고 또 토론하는 베리의 가족들이 되었으면 하는데요.

정말 마음 아픕니다.
스누피님, 안갯속님, 평화와 통일은 작은데서부터 이루어져야 한다고 생각합니다.
꼭 다시 만나요~~

물봉선님의 댓글

물봉선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

설탕 3분의 4컵. 이해 못 했어요.
4컵을 4등분 해서 3을 넣으면 되나요?
간단한거 같은데 계산이 안 되어요. 저 치매 아니죠?

Noelie님의 댓글의 댓글

Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

읽어봐도 3분의 4인가 4분의 3인가 이해가 안 가는 것이
두 분이 아니라 노엘리가 치매인 게 맞는것 같습니다.

왜 제가 4분의 3을 3분의4로 썼나 곰곰히 생각해 봤더니 독일어의 dreiviertel 을 여과없이 그냥 써버린거네요... 제가 치매 맞습니다..ㅠㅠ

한컵을 4등분 으로해서 그중 3등분 을 말씀하신걱 같은데요. 미미모나님 죄송해요 제가 지금 쪽지드리러 들어왔다가 세치기 했어요. 물봉선님 도 안녕하시지요?

맞게 이해 하셨어요.. 가끔 한글 독일어.다 헷갈립니다.. 눈도 침침하고... 걍  잠수나 타야겠구만유...

아침이슬님의 댓글

아침이슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 미미모나님!
떡~좋아하는 사람으로서 한 수 배워 가는데 인사 드려야 할 것 같아요.
주말에 해 보려고요.오늘도 쇼핑몰에서 인절미를 공수 했답니다.전 가끔 가다 훇임자 시루떡이 생각이
난답니다.오래전에 친정어머니께서 해 주신 맛이 그리워서 일 테죠.
정보 감사드리요.꾸벅!!

Noelie님의 댓글

Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼴깍!!!

저는 참 이상합니다. 저렇게 설명이 정확하게 되어 있는데도 주말에 시도해보면 이상하게 잘 안됩니다.

누가 그러는데 요리라는 건 원래 자주 하다보면 레시피가 없어도 그냥 감으로 척! 하고 되지만 자주 안하면 레시피가 아무리 좋아도 안된다고요. 그말이 맞는 것 같습니다.

일본 식당 갔다가 단팥죽 만드는 법 레피시 소개책자가 있는데 할 수 있을 것도 같아 얻어다 놓고 뒤셀도르프 갔을 때 진짜 팥까지 사가지고 왔는데 무서워서 아직 손을 못대고 있는 저입니다.

이 팥 보내드릴까요? ㅠㅠ

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노엘리님, 아시아식품점에서 단팥 앙금비슷한 걸 발견했으니 함 사용해보세요.
중국산으로 schwarze Bohnen Paste 캔, süss..
팥삶아 만드는거 보통일 아니더군요..한국산 단팥캔는  인터넷으로만 구입할 수 있고..
찹쌀못지,호두과자하고도 남아서 ...봉해서 냉장고에다..ㅎ ㅎ

rhein님의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아유 미미모나님 군침이 돕니다.
저 친구가 그 유명한 헐리우드떠ㄱ이라는 것입니까?
리마보넨,
옆사람에게 물어보니, 그런게 있는 것 같더랍니다 가게에요 ㅎ

노엘리님 팥 얘기 하시니, 팥인가 보네요.

떡 뿐만이 아니라, 컴 앞에서 눈이 침침하다고
두번씩 얘기해주시는 미미모나님의 탁월하신 감각도 맘에 듭니다.

Noelie님의 댓글의 댓글

꺆!

라인님, 혹시 저 제가 팥이라는 말씀이신가요?
콩쥐 팥쥐 말씀이신가?
미미모나님이 콩쥐고 제가......엉엉엉

rhein님의 댓글의 댓글

rhein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 설마요 ㅋㅋ 노엘리님은 흑림의 백설공주님이 아니시던가요,
그러니 이제 울음을 거두세요 ㅋ
제가 요 며칠 내로 집나간 일곱난장이를 데려다 드릴께요  ㅎㅎ

헐리우드떡이요????  그건 잘 모르겠고 콩이 둘어갔으니 콩쥐떡은 맞네요... 요즘 제가 팥쥐땜에 아주 맘고생이 많습니다..  참고로 노엘리님은 팥쥐가 아니라 백설공주로 밝혀졌으니 뭐라 하지 마시길....

사실 저도 떡내공은 전혀 없음에도 불구하고 떡을 별로 안 좋아하는 독일입맛식구들이 옆에서 하나가 사라져도 모를만큼 맛있게 먹어줬네요... 꼭 한번 시도해 보세요..

[텃밭] 음식·맛집 목록