트리움프님 찰빵 흉내내기
페이지 정보
작성자 미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 4,063회 작성일 13-02-09 12:37본문
역쉬 레쳅트 대로 하면 맛이 다르네요...
트리움프님 고맙습니다.. 이번 설날은 gerettet!!!
속에 들어가는 재료들 입니다.
반죽이 약간 묽은것 같다고도 생각했는데...
꺼내보니 쫀득 쫀득... 그런데 떡을 뒤집었더니 이렇게 밋밋하네요...
그래서 남은 콩에 설탕을 넣고 갈아서 콩고물을 만들어 올리고
오븐 그릴에 한 10분 더 구웠습니다..
콩고물이 바삭해 보일 때 까지요...
트리움프님것 처럼 단면이 깨끗하지 않네요...ㅠㅠ
너무 뜨거울 때 잘라서 그런가..
나중에 좀 식혀 자르니 모양은 좀 나오네요..
콩을 너무 푹 삶아서 그런지 검은콩이 안 씹히네요... 콩은 너무 많이 삶지 말아야겠어요...
트리움프님 덕분에 이번 설날 떡 실컷 먹게 됐네요... 식구들도 고맙다고 전해달래요~~~~
베리 텃밭 여러분들!!! 화슁과 함께 즐거운 설날 보내세요~~~
추천0
댓글목록
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
미미모나님, 역시 멋~재~ㅇ~이!!!
와 ~ 신 나요!!!
떡이 식으면 무르지 안으니가 걱정 놓으셔요.크렌베리맛도 나중에보니 괜찮던데요.
저도어제 따뜻할때 좀 걱정했거든요. 나중에 썰어서 그냥 얼렸어요.
하고 싶은 건 많은데 시간이....
전 지금 만두 빚어요. 만들어 선보일게요.
파란색을 완두콩으로 할까했는데 피스타치엔 도 아주 좋은데요.
Noelie님의 댓글
Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저는 알아 듣지도 못하는 레시피 없어도
사진만 커다라면 그저 행복한 사람입니다!
grimm36님의 댓글
grimm36쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일이런떡은 물렁 물렁 해야 쫄깃 하니 맛있어요.
haki님의 댓글
haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일설은 이미 지나갔지만 맛있는 떡 잘 먹겠습니다.