과일주스 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요.
페이지 정보
작성자 어스포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 3,535회 작성일 13-08-11 22:21본문
댓글목록
waitinggu님의 댓글
waitinggu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저희 학교행사때 바에서 스무디를 만들어서 팔았거든요.
맛있게 드실려고 하면 과일주스로
냉동과일
1. Erdbeern 냉동딸기 + 얼음 1:1 넣으시고
그리고 약간의 주스(믹서기가 돌아갈수 있도록) 하면되요.
2. Mixbeern인가? 여러종류의 딸기와 블루베리 섞인거 있어요.
Mixbeern 믹스딸기 + 요거트(기본으로 넣으시면되요. 저는 1.5%fett으로 해요) 1:! 넣으시고
역시 약간의 주스 넣으시면되요.
우리집에서는 궃이 새콤달콤한 맛을 위해 인위적인 주스를 넣는건 안좋아해서 거의 않넣어요.
그렇지 않더라도 이미 과일에서 맛이 나거든요.
독일애들은 여기에다가 또 설탕이나 꿀을 또 넣더라구요.
그리고 아침에는 우리집은 야채주스를 마시는데요.
적양배추 1~3장 + 사과 1개 + 바나나 1개
여기에 미숫가루 있으시면 1밥수저 + 두유 약간(이것두 믹서기가 돌아가기 위해서)
이렇게 하시면 2인분 정도 나와요.
혼자 드신다면 이거 반만큼 넣으시면 될꺼예요.
근데 늦은 저녁은 산성분인 과일은 별로일것 같아서.
차라리 야채주스가 낫지 않을까 싶어요.
우리집에서는 아침은 간단하개 야채주스로 마시고
과일스무디는 낮에 너무 더울때 갈아서 먹거든요. ^^
여러 레시피가 있고
사실 뭐든 맛있는것 같아요ㅎ
위에 재료가 없을땐 토마토나 Eisberg이런걸로 대체하곤 하거든요.ㅎ
어스포님의 댓글의 댓글
어스포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
감사합니다 ㅎ
오늘 먼저 과일로 시도해 보았습니다. 딸기랑 바나나랑 1.5% 우유, 그리고 레몬시럽과 생강시럽...
레몬이랑 생강시럽은 그냥 별 생각없이 마트에서 눈에 보여서 사봤어요. 그냥 과일만 넣기 뭐해서.ㅋㅋ 근데 조금 넣어서 그런지 맛에는 별 영향이 없더군요.
저도 다른 주스나 감미료 안넣고 오직 생과일과 야채만 넣을 생각이고요.
다음번엔 야채로 도전해봐야겠는데, 과일과 달리 맛이 제대로 조화를 이룰지 걱정입니다 ㅎ