간편 새우만두 만드는 법
페이지 정보
작성자 밝은미래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 12,417회 작성일 14-02-20 23:05본문
냉동새우와 Rice paper 를 슈퍼에서 준비합니다.
새우는 녹여서 작게 다져놓습니다.
부추가 있으면 좋은데 없으니 파3 뿌리를 다져 넣었습니다.
다진마늘 1t, 참기름 1T, 감자가루 1T, 소금 1t 넣어서 섞어놓습니다.
돌돌 말아줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
뚜껑을 덮고 5분 굽다가 뒤집어 5분 굽습니다.
Rice paper 를 꼭 따뜻한 물에 담구셔야 합니다.
아니면 부셔져서 내용물을 넣고 말수가 없습니다.
위의 뚜껑이 없으시면 일반 냄비 뚜껑을 사용하세요.
일반 냄비뚜껑을 사용하실 때는 뚜껑을 덮기 전에
물을 반컵 정도 넣고 물이 없어질때 까지 굽게 되는데
윗면은 부드러운 찐만두, 아랫쪽은 군만두가 됩니다.
사진 용량때문에 더 이상 올리지 못해 아쉽습니다.
독일 슈퍼에서 어디서나 구할 수 있는 재료로 중국 딤섬맛을
느낄 수 있는 간단새우만드는 법이었습니다.
댓글목록
triumph님의 댓글
triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
좋은 아이디어 주셔서 감사합니다.
한번 해 봐야겠어요.
밝은미래님의 댓글
밝은미래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일위에서 사용한 뚜껑인 pfanne deckel 은 일년에 두번정도 Aldi 에서 판매하고 있습니다. pfanne 사이즈에 따라 다 사용할 수 있고 특히 삼겹살을 구울 때 사용하시면 빠르게 연기없이 바삭바삭하게 구울 수 있습니다.
이사람님의 댓글의 댓글
이사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
아, 그런 용도로도 쓸 수 있군요!
다음에는 삼겹살을 그렇게 해 보렵니다.
좋은 정보를 일러 주셔서
참으로 고맙습니다.
고추장좋아님의 댓글
고추장좋아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일우와~ 친절한 레서피 감사합니다! 조만간 저도 꼭 해먹어봐야겠네요 :-)
Franziskaner님의 댓글
Franziskaner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일만두 만드는 거 어렵게만 생각했었는데 이렇게 보니 한번 시도해볼만 하네요! 요리법 공유 감사합니다!
갯벌님의 댓글
갯벌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
대박 ~~~
한국식품점까지 쫓아가지 않아도 쉽게 만들어 먹을수 있는 대박 레시피 입니다 ^^
anpigone님의 댓글
anpigone쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
와우 근사하네요!!! 저도 꼭 한번 해봐야겠어요.
그리고 저도 저 똑같은 뚜껑 있어요. 저도 알디에서 샀는데 정말 실용적이라서 밝은미래님의 말씀처럼 강추입니다. 기름 튀기지도 않고 연기도 안나고, 처음에 살때는 이거 닦으려면 골치아프겠다 했었는데 전혀 그렇지 않아요. 그냥 브러시로 슬슬 해도 깨끗해지더라고요.
cassiechoi님의 댓글
cassiechoi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일와우!!! 그런데 라이스페이퍼 안의 새우가 잘 익나요?? 한 번 만들어 보고 싶어요!
밝은미래님의 댓글의 댓글
밝은미래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일뚜껑을 덮기 때문에 짧은 시간 안에 맛있게 아주 잘 익습니다.
제나1022님의 댓글
제나1022쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
질문요? '달군 팬에 식용유를 두르고 ' 바로 위 사진을 보니 만두피에 구멍이 ~~
일부러? 아님 부풀어 터지나요?? - 요리초보 - 좋은 정보 감사^^
밝은미래님의 댓글의 댓글
밝은미래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일Rice paper 가 얇기 때문에 샀을 때 이미 부셔져 있는 경우도 있고, 따뜻한 물에 살짝 담그기 위해 옮길 때 부스러지기도 합니다. 접시위에 따뜻한 물을 넣고 Rice paper 를 넣어 잠깐만에 부드러워지면 새우만두 속을 넣고 돌돌말아서 터져있는 부분을 위로 놓고 구우세요. 아랫쪽이 익고 나서 뒤집으면 터져 있어도 내용물이 나오지 않고 잘 구워집니다.
이사람님의 댓글의 댓글
이사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
정말 그렇겠군요.
좋은 정보 고맙게 읽었습니다.
시간이 나면 직접 만들어 보고 싶은데
언제나 실천할런지...?!
블링코코님의 댓글
블링코코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
올려주신 레시피를 보고 있자니 당장이라도 냉동새우를 사러 갈 기세가 됐습니다 ㅎㅎ
밝은 미래님 아이디어가 엄지 척척이예요!! ^^