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[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

찹쌀도너츠 같이 먹어요

페이지 정보

작성자 디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 5,529회 작성일 14-06-08 21:24

본문

처음 해보는 건데, 아쉽게도 색은 비슷하게 나오지 않네요.
팥을 삶아서 설탕과 계피가루를 섞어 사진을 찍으니 이상해 보이네요.
그래도 맛은 음 좋았어요.
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댓글목록

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맛나보여요 근데 저는 못할것 같아요 날씨가 넘 더워져서 뜨거운 음식하는게 엄두가 안나서요.
그러나 누가 해주면 낼름 잘 받아먹어요. 맛있게 잘 먹을께요.

rudah님의 댓글

rudah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전에 실패한 호떡이 생각나서...이스트를 넣는걸 생각도 못했었죠..^^
네토에서 판다고도 들었는데 혹시 어떤건지 아시나요~?^^

디지몬님의 댓글

디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 호떡 할 때는 밀가루 1키로에 Hefe(이스트)를 1봉지하고 조금 더 넣어요. 물론 체에 내려야 하고요. 그리고 우유하고 물을 따뜻하게( 45도나 50정도) 해서 설탕과 소금을 약간씩 넣어서 되직하게 반죽하지요. 발효가 되면 반죽이 조금 질어지거든요. 우리가 알고 있는 이스트는 여기서 Hefe라고 슈퍼에 가면 빵만드는 재료들 모아놓은 곳에 있어요. 다음에는 꼭 성공하시길......

갯벌님의 댓글의 댓글

갯벌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

색갈이 다른것은
튀기는 방법이 달라서 그러는 그렇지
기름이 오래되서  그런것이 아닙니다
빵집하든 사람한테 배운것입니다 ,, 만
(수정합니다 제빵 기술자란 말이 떠오르지 않아서ㅋㅋ )
처음에 기름을 넣고 불을 최대로 한껏 올린후에  반죽를 콩알만큼 넣어서
픽 ~소리가 나면서 올라오면
불을 최소로 낮추고  도나스 알을  조심스럽게 하나씩 넣은후에  (기름이 손에 튀지 않게)
도나스가 떠 오르면 
불을 다시 한껏 올려주서  휘저어주고 건저내면 이쁜 색갈의 도나스가 됩니다
집에서 도나스를 만들어 먹을것이면 찹쌀 가루와 밀가루를 5/1로 (예 ,1000G 찹쌀가루 200G 밀가루)섞어서  뜨겁다 할 정도의  물이 반죽을 해서  찹쌀 도나스를 만들면 좋겟지요

디지몬님의 댓글

디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두번째 했을 때 색이 어느정도 비슷하게 나왔어요, 저도 반죽할 때 찹쌀가루500g에 밀가루70g섞어서 익반죽했어요.  (베이킹파우더 ,버터,설탕,소금 같이요)
손 데지않게 조심해서요.

갯벌님의 댓글

갯벌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재빵기술자가 공개한 레시피
재료
찹쌀가루1kg, 밀기루 200g, 설탕200g,베이킹파우더 10g ,펄펄끓는물 적당이
반죽
 질지도 되지도 않게  ,,,,만두피 정도로 ,,랍니다

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