직접 만든 순대 같이 먹어요.
페이지 정보
작성자 디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 4,311회 작성일 14-06-16 19:55본문
댓글목록
gomdanji님의 댓글
gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
재주도 좋고 도전하신 용기도 부럽네요. ㅎ
그런데 그 돼지피와 창자는 어디서 구하셨는지요?
그리고 맛은 어땠는지 궁금합니다. ㅎ
속을 넣을 때 여기서 Kekse 만들때 Teig을 넣고 짜서 그 모양을 만드는 도구가 갑자기 생각나네요.
디지몬님의 댓글의 댓글
디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
돼지피(분말)와 창자는 인터넷에서 구매했어요.
맛은 그런대로 괜찮았어요. 야채가 많이 들어가서 부드럽고, 질리지 않는 맛이었어요.
이것 저것 야채를 넣는 것이 복잡하면 그냥 찹쌀밥과 당면만으로도 해도 괜찮을 것 같아요.
순대국에는 내장도 같이 넣어서 했더니, 사진은 맛이 없어 보이는데 나름 훌륭한 맛이 ......
Jungian님의 댓글
Jungian쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일헐... 대단하시네요 추천 드립니다.. 맛있어 보여요
gomdanji님의 댓글
gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저도 한국가서 시장순대를 사 먹으면 거기 간 한 점도 꼭 같이 먹습니다. ㅎ
피가 분말인 것도 있군요. 창자는 얼린 것으로 포장되어 오나요?
디지몬님의 댓글의 댓글
디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일창자는 소금에 절인 상태로 배송되었습니다. 그래서 찬물에 대여섯시간 담가놓았습니다.
gomdanji님의 댓글
gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
마음 같아선 친구들과 같이 해 보고도 싶은데... . 어느 천년에 실천할 수 있을지... . ㅎ
정보 고맙습니다.
까만오리님의 댓글
까만오리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일와.... 대박입니다!!!! 주문하셨던 사이트 좀 알 수 있을까요?
디지몬님의 댓글의 댓글
디지몬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일이베이에서 주문했어요. 창자의 굵기를 고를 수 있는데 도구에 맞게 주문하세요. 저는 3,5cm에 25m 주문했어요. 제가 만든 속을 다 쓰고도 창자가 많이 남아서 냉동실에 넣어 두었어요.