카레 가루로 카레 라이스 만드는 법, 알 수 있을지요?
페이지 정보
작성자 베스트빙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 5,148회 작성일 14-12-04 18:47본문
댓글목록
youni님의 댓글
youni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일어떤 카레가루를 구입하신건지...
xxleexx님의 댓글
xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일흠 .. 어떤 카레가루를 구입하신지는 잘 모르겠으나 보통 걸죽하게 만드시려면 마트에 가셔서 감자 전분가루 (kartoffelmehl)을 구입하셔서 물과함께 풀어 넣으시면 어느정도 맞추실 수 있으실거에요. 근데 맛이... 아니면 아예 한국맛을 포기하시고 마트에 가셔서 코코넛밀크를(kokosmilch) 사서 넣어보세요. 한국 카레가루 가격이 좀 나가는편이라 저는 아주 먹고싶을때 제외하곤 보통 태국식 카레를 주로 해먹는 편이에요. 독일인들이 좋아하는 그런 마일드..한 맛이죠 ^^;; 어느지역에 사시는지는 모르겠으나 아시아마켓 가시면 한국카레가루 아니면 일본식 카레큐브를 구하실 수 있으실거에요. 물에 넣으시면 바로 만들어지는 ^^
베스트빙님의 댓글
베스트빙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
도움 말씀 감사합니다.
Wagner사에서 공급하는 Curry라고 되어 있고, 성분이 Curcuma, Cumin, Coriander, Knobaluch, Fenchel, Petersille, Oregano, Chillies, Bokshornklee, Gewuerz 등이라고 되어 있습니다. 몸에 좋은 허브 성분이 많군요^^
문제는 걸쭉하게도 되지 않지만 일단 맛이 정말 없습니다. 버리기 아까워서 오늘 저녁에 먹는데, 무슨 고문 당하는 것 같습니다.
사는 곳이 소도시라 아시마마켓이 없는 것 같습니다. 전분가루나 코코넛밀크를 이용해 보겠습니다.
감사합니다.
팽나무님의 댓글
팽나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일어떤 맛인지 잘 알아요. 제 부엌에도 있읍니다. ^^ 인도음식 요리하실 땐 향신가루류는 제일 먼저 약불에 고형기름이나 식용유로 또는 그냥 아무것도 없이 따듯할 정도로만 볶다가 향이 나기시작하면 그 때부터 요리재료를 집어넣는 게 순서입니다. 사실 가루나 크로이터 종류마다 먼저 집어넣는 게 있고 마지막에 넣는 게 있어서 다 섞어진 것은 별로 안 좋긴 합니다만 나중에 가루가 들어가면 특히 쿠쿠마녀석.. 매우 써요. 그리고 이건 향신재료일뿐 사실 간은 전혀 안 되어있는거니 간 맞추는 것은 알아서 해야해요. 게뮤제부뤼에든 뭐든 넣고 소금넣고 기타등등..코코넛밀크를 넣으신 다면 마지막에 넣으시길요..
목로주점님의 댓글
목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
사실 '커리' 라고 하는 것은 '쿠쿠마(강황)' 를 주재료로 유럽인들 입맛에 맞추어 둔 복합향신료입니다. 한국의 카레가루는 그 '커리'를 다시 '오뚜기카레' 또는 '에스비카레'화 한 것으로 일본에서 개발된 것이 건너온 것이고요.
생활문답에 보면 얼마 전 커리가루를 이용한 좋은 레시피가 있던데 그것은 우리나라식 카레라이스맛과는 조금 차이가 있는 것 같았습니다. 그래도 일단 추천합니다. 클릭해보셔요.
http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=lifeqna&wr_id=174204&sca=&stx=%EC%B9%B4%EB%A0%88&sfl=wr_subject&sop=and
무명님의 댓글
무명쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
우리가 먹는 일본식 카레는 밀가루를 버터에 볶아서 루를 만든 후 카레 가루를 섞어야 됩니다. 루에 케찹이나 토마토, 우스터소스 넣으시면 일본카레 맛 나요. 유투브에 일본식 커리 만드는 법 참고하셔요.
https://www.youtube.com/watch?v=Rxg67_xvtxU
베스트빙님의 댓글
베스트빙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
여러 분들의 도움 말씀 감사 드립니다. 매우 유익한 도움이 되었습니다.
한 번 도전해 보겠습니다.
감사합니다. ^^
Ueberraschung님의 댓글
Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
그건 아마 여기애들 조리할때 양념으로 넣는 Currypulver를 사신거 같네요 저도 초반에 그걸로 시도했다가 뭔 밍밍한 맛만 나고 해서 망한적ㅇ ㅣ잇었죠..
Kmall이나 kjfood같은 온라인 아시아 마켓에서 저렴하게 구입가능하니 한번 알아보세요 ㅎㅎ
전 1키로 산거 아직 절반이 남아있네요..요리가 귀찮아서 안하다보니 ㅡ.ㅡ;;
베스트빙님의 댓글의 댓글
베스트빙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일위버라슝님, 항상 감사합니다 ^^