식품들 용어나 살수 있는 곳 정보 좀 알려주세요~
페이지 정보
작성자 ribon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,570회 작성일 15-03-04 09:12본문
독일에서는 먹을 수 없는 요리들을 만들어서 먹으려고 하는데요^^;;
어디서 팔구, 용어(독일어로)들도 잘 몰라서요ㅜㅜ
베리님들 답변 부탁드려요~
미역국에 들어가는 소고기 부위, 갈비찜이나 갈비탕 LA갈비? 할때 쓰는 부위, 등뼈감자탕 할때 사용되는 등뼈와 시래기?, 소불고기 용어들 부탁드려요~
시래기나 생선종류들 (고등어, 갈치, 낙지등)은 어디서 살 수 있어요?
배추김치를 담가서 먹으려구 하는데,,, 배추는 어디서 사는게 가장 맛있나요?;;
하핫^^;; 용어와 파는곳 정보들 부탁드립니다!!
추천0
댓글목록
갯벌님의 댓글
갯벌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
이것 저것 여러가지를 살려면 적은수퍼에가서 찿지 말고
real 에 가서 보면 등뼈니 뭐니 포장된것들이 있어서 이름을 몰라도 다 알수 있습니다
LA 갈비란 LA에서 사람 손으로 손질해서 팔다가는 인건비도 나오지 않기 때문에 기계로 잘라서 하다보니
LA갈비라 부르게 된것인데 WEAL에서 잘라달래서 사본적이 없고
터키가계에 가면 긴 갈비가 있는데 LA식으로 잘라 달라고 하면 잘라줍니다
자르는것이 쉽지 않아서 처음에는 좀 두껍게 잘라줄려고 할것이니 설명을 잘하세요
돌직구님의 댓글
돌직구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
시래기를 팔지는 않을거 같은데요;;ㅎㅎ배추도 우리나라꺼랑 좀 다른것 같던데ㅜㅜ
전 독일까지 와서 한국음식만 고집하기 아쉬워서 걍 독일에서 먹기 부담없고 싼 재료들로
쉽게 해먹을 수 있는 요리들을 주로 해먹었어요ㅋ소스는 아시안마트나 인터넷쇼핑몰에서
어렵지 않게 구할수 있으니까...근데 야채나 과일은 웬만한건 한국꺼가 더 맛나요ㅠ힝~
mimikatze님의 댓글
mimikatze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일전 슈퍼에 있는 정육점 가서 suppe에 넣응 쇠고기 달랬더니 hochrippe부위를 주더군요. 집에 와서 작게 손질하고 분할해서 냉동시켜놓고 필요할때 꺼내먹어요. Gulasch용 쇠고기 달라고 해서 먹기도 하고요.