독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
365명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

(잼설탕문의) 요하니스 베리 너무 셔요>-<

페이지 정보

작성자 yerino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 2,565회 작성일 15-07-13 15:35

본문

오늘 마트에 구슬같이 작고 빨간 Johannisbeer를 한상자 사왔는데
입에 넣는 순간 완전 아이셔~~네요 

잼을 만드는게 제일 좋을 것 같은데, 집에 있는 설탕으로 그냥 할까 하다가
전에 독일사람들은 잼만들때 잼설탕같은 것을 쓴다고 하던데
잼설탕 써보신 분 있으신가요? 이름이 뭔가요~ 

그리고 요하니스베리 활용법이 있다면 알려주세요!
추천0

댓글목록

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시럽으로도 많이 만들구요, 저희는 주로 케이크 만들어서 먹어요. muerbeteig만들어서 깔고 계란 흰자 거품내서 johannisbeer 살살 섞어서 구우면 돼요. 아주 간단하고 담백해서 잘 해먹어요.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1995681323249401/Johannisbeer-Baiser-Kuchen.html

잼 만드시는 설탕은 gelierzucker라고 해서 파쿵에 적힌대로 (1:1도 있고 2:1도 있고 요즘엔 3:1도 있어요) 과일이랑 비율맞춰서 저어가며 끓이시고 부글부글 끓기시작한지 3분만 있다가 잼병에 넣어도 잼이 되어서 아주 간단해요. (단 부글부글 끓을때 좀 많이 끓어오르니 넉넉한 냄비에 만드세요) 그리고 설탕을 권장용량보다 좀 덜 넣어도 잘 된답니다 ^^

yerino님의 댓글의 댓글

yerino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일온지 3개월 되가는 초보주부라 아직 kuchen은 꿈의 레시피이기만 한데,
오븐도 있으니 시간날 때 한번 도전해봐야겠네요!
레시피까지 첨부해주셔서 감사합니돵 ^^

the고구마님의 댓글

the고구마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번에 저도 마켓에서 팔길래 많이 사왔는데
wg에 같이사는 독일친구가
johannisbeer에 설탕을 절여서 먹으면 맛나다고 해서 먹어봤는데 맛나요.
그냥 통에다 1:1 (요하네스베리, 설탕)으로 해서 냉장고에 넣으면 시간 지나면 물 나와요~
그때 먹으면 되요! 맛나게 드시길!

yerino님의 댓글의 댓글

yerino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아하 독일사람들은 그렇게 먹는거군요! 그런 간단한 방법이!
당장 부엌에 가서 설탕에 절여봐야 겠네요 감사합니다 홍홍^^

yxcvbnm님의 댓글

yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 술(Korn ) 과 설탕을 넣어 병에 넣어두었다가 맛술로 음식할때 조금씩 넣어서 쓰고 있는데 특히 고기음식 완전대만족입니다. 고기냄새도 잡고 약간의 과일향도 나고  하여튼 작년에 과수원에서 많이 따다가 한 번 해보았는데 너무 맘에 들어서 올해도 또하려고 많이 따왔습니다.

yerino님의 댓글의 댓글

yerino쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 맛술까지, 저는 화이트와인사다가 고기요리 할 때 잡내 없애고 있는데...
왠지 고수의 요리같네요. 설탕은 비율을 어느정도 하면 될까요?
다음에 한번 도전해 보겠습니당.

yxcvbnm님의 댓글

yxcvbnm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ 저 전혀 고수아닙니다. ㅎㅎㅎ
그냥 제가 넣고 싶은 만큼 넣고 있는데요. ㅎㅎㅎ
한국음식에서는 불고기,갈비,돼지볶음등 약간 단맛이 들어가는 음식에
 고기 젤때 넣는 것도 좋고 겨울에 사슴이나 멧돼지 등 야생고기가 나오기 시작하면
요하네스베어 맛술로 고기에서 나오는 육즙과 섞어 소스를 만들어도 좋습니다.
시도해보세요. 여러가지 쓸모가 많더라구요. ㅎㅎㅎ

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
3391 icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 37 04-26
3390 남대쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 253 04-17
3389 wunderkind06쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 778 04-13
3388 hjdf24쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 439 04-09
3387 커피우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 731 03-19
3386 hjdf24쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 863 03-11
3385 April쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 724 03-10
3384 ROMROM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1189 02-16
3383 hjdf24쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 840 02-09
3382 딱뿔이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 345 02-05
3381 ROMROM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 574 01-31
3380 4층훔멜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2362 10-19
3379 선율쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1219 10-16
3378 mehe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2231 10-10
3377 solevita122쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2042 09-27
3376 정마담쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 858 09-18
3375 Leila2012쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 915 09-11
3374 엔젤스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 679 09-07
3373 선율쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2382 08-27
3372 Tollpatsch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 781 08-05
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기