꽈배기와 단팥도넛
페이지 정보
작성자 muffin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 3,218회 작성일 16-01-10 02:55본문
안녕하세요.
새해 인사 드리러 왔습니다.
먼저, 새해 복 많이 받으세요~~~
새해니까 떡부터 올립니다.
한국찹쌀가루가 없어서 아쉬운대로 그냥 태국찹쌀가루로 했습니다. 맛은 당연히 한국찹쌀가루로 만든것보다 훨~~~씬 못하죠ㅜㅜ
그리고 요건 꽈배기와 단팥도넛 입니다.
꽈배기와 단팥도넛반죽은 같은반죽이고, 사전에 올린 우유식빵반죽과 동일합니다. 다만 버터양은 12g → 30g으로 해 줍니다. 그리고 2차 발효 없이 1차발효만 하시면 됩니다.
그럼 즐베이킹 되세요~~~~^^
새해 인사 드리러 왔습니다.
먼저, 새해 복 많이 받으세요~~~
새해니까 떡부터 올립니다.
한국찹쌀가루가 없어서 아쉬운대로 그냥 태국찹쌀가루로 했습니다. 맛은 당연히 한국찹쌀가루로 만든것보다 훨~~~씬 못하죠ㅜㅜ
그리고 요건 꽈배기와 단팥도넛 입니다.
꽈배기와 단팥도넛반죽은 같은반죽이고, 사전에 올린 우유식빵반죽과 동일합니다. 다만 버터양은 12g → 30g으로 해 줍니다. 그리고 2차 발효 없이 1차발효만 하시면 됩니다.
그럼 즐베이킹 되세요~~~~^^
추천0
댓글목록
피치피치님의 댓글
피치피치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일우와 꽈배기 맛있겠다 ...ㅠㅠ