간단 돼지 갈비찜
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작성자 영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 12건 조회 4,807회 작성일 08-11-19 19:44본문
위의 사진처럼 양념을 만들고... 자세히 보시면 뭐뭐 들어갔는지 보입니다.
한줄로 갖은 양념을 넣으시면 됩니다.
매운거 좋아하시면 고춧가루를 좀 더 넣으시고, 단거 좋아하시면 설탕을 좀 넣으시고, 쌉쌀한거 좋아하시면 한련잎을 한두장 넣어 주세요.
댓글목록
haki님의 댓글
haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
참이슬 소주 한 병만 있으면 딱 좋겠군요.
첫번째 사진에 있는 덩어리는 무엇입니까?
영이님의 댓글의 댓글
영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일갖은양념 중의 하나인 ~생강입니다.
haki님의 댓글의 댓글
haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일생강차 마시면 목감기에 좋은데...특히 목을 많이 사용하시는 성악가나 선생님들께 좋다고 하죠.
snooker님의 댓글의 댓글
snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
생강.... 환상적인 뿌리.... 저걸 안 먹고 지나는 날이 거의 없습니다.
푹푹 끓여서 생강차를 만들어 꿀과 섞어 마시면 추위도 잊고....
갈비찜은 기름이 쫙 빠져나가서 아주 담백해 보입니다. 맛있겠네요....
영이님의 댓글의 댓글
영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일네, 기름기를 잘 빼는게 키 뽀인트죠.. 임신 5개월인 배를 유지하지 않으려면 ...
미미모나님의 댓글
미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일아주 맛있어 보여요... 이거 졸이는데 몇분정도 걸리나요? 전 밥하는 시간을 꼭 30분으로 정해놓거든요. 더 오래 걸리는건 주말로 보내구요.
영이님의 댓글의 댓글
영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
45분 정도 쫄인겁니다.
고기를 먼저 살짝 익힌 다음에 쏘스를 넣고 바글바글 한번 끓여 줍니다.
그 다음에 고기와 쏘스를 잘 섞어 주고... 양념이 배도록 ...
그리고나서 물을 좀 넣어 주는데 고기가 물에 살짝 잠기기 전 정도로 (고기가 살짝 물밖으로 나오도록) 물을 조금 넣어준 다음에 ... 쎈불에서 끓으면, 약한 불에서 40~50분정도 쫄여줍니다.
그러니까 쏘스가 되어 있고 핏물이 빠진 갈비가 있으면 ... 밥하기 직전에 이걸 올려놓고 ..
밥을 안치면(?) 됩니다.
유미님의 댓글의 댓글
유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일영원한 이십대님..요리 잘하시누만요..그릴만 할 줄알고 묵만드실 줄 아신다고만 ..거짓말 하셨습니다!!! 옆드려 뻗쳐,할까요? 손내밀어요..할까요?
영이님의 댓글의 댓글
영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
우하하하,
뭐 제가 한거나 마찬가집니다. 저와 한몸인 아내가 한거니까요...
lieblich77님의 댓글의 댓글
lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
음... 소주가 땡겨요.. 떙겨....
어제는 맥주가 땡겨서 오늘 속쓰려 죽으려는 1인~ ㅋ
영이님의 댓글의 댓글
영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
5년쯤 후면 알겁니다. 지금이 얼마나 편했는지...
최소한 결혼 후 부터 막내가 10살정도 될때까지는 ...
쏘주는 없지만 맥주한잔 합시다. frost !!
snooker님의 댓글의 댓글
snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
Frost....!!
오늘 춥긴 춥네요. 으스스.....
시원하게 한 잔!! --- 이런 뜻인가 봅니다.
이왕이면 froh 님도 함께 Frohst...!! (상쾌하고 즐겁게 한 잔..!!)