독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
361명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

특별식

페이지 정보

작성자 왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 3,264회 작성일 08-12-25 13:31

본문

여러분 모두 줄거운 성탄 되세요요게 맛이 나아보이긴 한데값이 저랑 안맞아서좀더가격이 착한 걸로술없음 너무 이상하죠

저도 그 악명높은 KDW 에 올라갔다가
제 입맛에  딱맞는 음식 한가지를 찻았기에
올려봅니다

요거 한 DOSE 먹으면 세상 아무것도 부러운거 없을까요.

요 위에 놉이 맞아요 높이 맞아요?

추천0

댓글목록

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 가게 아무나 들어가도 되는 가겐가요??  제가 들어가면 저기 뒷문으로 가라 그러겠다~~~

어떤 ㄴ,ㄴ 들이 125그람 짜리 음식을 그안에 뭐가 들었건 725유로나 주고 산대요???
인간입니까? 그들??? *설마 왜요님이??? 아니시길 두손 모아 빕니다..

돈이 그렇게 많으면 좀 나눠주고 살아야지...이게 뭡니까... 그것도 크리스마스에.... 그 가게 어디야요?? 불이나 확 질러 버리든가..(불나면 경찰이 제게로???) 뭐 짖는개는 물지는 못한다면서요..^^

왜요님의 댓글의 댓글

왜요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나 돈 많은 사람. 먹 었 어 요.

미미모나님 한테 혼나도 이거 먹을만큼 부자면 얼마나 기분이 좋을까요.
그렇담 이걸 누가 선물로 준다면 먹을수 있을까요.
저같음 선반에 올려놓고 몇년이고 흘러 아마 깡통이 다 부식할거예요.
줘도 못먹는 떡.

그러니 미미모나님, 불지르지 마세요. 불똥 튀어요

유미님의 댓글의 댓글

유미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흥분은 건강에 나빠요, 미미모나님..
전 이런 사치성소비자들이 돈을 확확뿌려야 돈이 흘러간다고 생각해요.
이런사람 저런사람이 얽히고 섥히고 사는 세상..재밌잖아요..

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇게 보시면 그런가보다 하겠는데... 또 생각해 보니까 이런 돈은 버는 사람만 벌잖아요..ㅠㅠ 그 가게에서 일하는 사람들은 400유로 미니쟙 이 대다수 일텐데 125그람 한통을 725 유로 주고 사가는 사람보면 살인정신이 생기지 않을까요...ㅠㅠ  전 아무래도 링쓰 오리엔티엇트 인가봐요...

감자도리님의 댓글

감자도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 좋은 캐비어는 1000유로는 우습게 넘어요 ^^;; 물론 식당에선 얼마나 할지 저도 본적이 없지만...
저런 깡통에 든건 "좋은 캐비어 먹는 사람들"에게는 Fuer Armer용이죠

[텃밭] 음식·맛집 목록