독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
299명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

투표 교통편 도움을 청합니다. 포르츠하임--> 프랑크프르트

페이지 정보

작성자 바우야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 3,239회 작성일 12-12-06 22:34

본문

우선 베리지기님.. 게시판의 성격에 맞지 않다면 옮겨주시길 부탁드릴께요.

저를 위한게 아니고... 어떤 다른분을 위한 겁니다. ^^
사정은 그렇다네요. 우선 학생으로 일을 하시는 분이라서 투표 할 시간이 이번 일요일밖엔 나지 않는 다고 하시네요.
다 들 아시지만 기차 비용 만만치가 않죠. ㅠㅠ
자투에 올리는 이유는 이 분께서 이미 카풀관련 게시판에 올리셨었다고 하네요. 그런데 아직까지 답변을 못 들으신 모양입니다. 아무래도 자투가 노출 정도가 높아서 여기에 올렸습니다. 베리지기님 죄송. ^^;;

어쨌든...
일시 : 일요일
이동 : 포르츠 하임 Pforzheim (칼스루헤와 슈투트가르트 중간)에서
          프랑크프르트 까지 입니다.
트위터 아이디 @theblue25

투표 하기 싫다는 사람도 잡아다가 투표율 높여야 하는 이 시국에 마음 좋으신분 누가 좀 도와주시길 부탁드릴께요.
추천1

댓글목록

gutenabend님의 댓글

gutenabend쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다 ㅎㅎ
제가 포르츠하임 외곽에 살아요 ㅠㅠ 버스가 어정쩡해서 ㅠㅠ 나갈 수 있는 시간은 10시 이후인데 버스는 11시 넘어서야 있고 들어올 수 있는 시간은 적어도 9시 이전이면 좋겠는데 버스는 역에서 7시 몇분인가가 끝입니다 ㅠㅠ 기차로는 도저히 커버가 불가능한 시간대라서요 ㅠㅠ 주말티켓으론 투표소에서 투표 절차를 기다릴 시간조차 못내고 일반 표는 오페어 제 월급에 너무 큰 부담이라 ㅠㅠ 혹시 이쪽 지나 가시는 분 계시면 저도 어떻게 좀 낑겨서 ㅠㅠ

연금술사님의 댓글

연금술사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방금 공관 홈페이지에서 교통편의 제공이 금지라는 공지를 읽고 왔습니다.
어이가 없는 처사라고 생각하지만 (선거를 격려해야 할 선관위가 하는 짓이 이런거라니...), 혹시 나중에 문제가 될 수 있으니 참고 하시는게 좋겠습니다.

http://deu-hamburg.mofat.go.kr/korean/eu/deu-hamburg/news/announcements/index.jsp

gutenabend님의 댓글의 댓글

gutenabend쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에엣- 이것은 ㄷㄷ 근데 저렇게 해서 뭐 잡아간다거나 어떻게 한다거나 이런 내용은 하나도 없네요 ㅠㅠ 아니 뭐 이런 사항이 ㅠㅠ 근데 저는 카풀하게 되면 엄청 많이는 못해서 제 형편상에서 기름값에 보탬 되라고 어느정도 비용 드리려고 했는데 그런건 괜찮겠죠? ㅠㅠ 그것도 트윗 한 구석에 써놓긴 했는데 ㅠㅠ

gutenabend님의 댓글의 댓글

프랑크푸르트 총영사관 홈페이지에는 이에 대한 설명이 없는 것 같아요- 함부르크 영사관에 올라온 것도 어쩐지 너무 급조한티가 나는 것 같고 .. 재외선거 공식 홈페이지에서도 금지사항에 대한 건 안올라와있는듯하고... 참 이상하네요.. 이런 중요한 게 여기저기에서 안보인다는게...

영원한삶님의 댓글

영원한삶쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어차피 투표는 비밀투표이기 때문에 상관없습니다. 향응을 제공받는 것도 아니고, 카풀을 할 때 각자 1/n 으로 유류비를 나눠내는 것이니 향응제공으로 해석할 수도 없고요. 상관하지 마세요.
괜히 어떤 당의 공작으로 투표율을 떨어뜨리기 위한 급조된 공지 같아요.

영원한삶님의 댓글

영원한삶쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단, 무상으로 교통편, 교통비용을 제공받으면 안된다네요. 이건 향응제공으로 해석될 수 있기 때문인가봐요.
반드시 교통편을 제공받을 때는 본인 부담에 해당하는 비용을 지불하셔야겠네요.

Ritter님의 댓글

Ritter쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭔가 훈훈하기도 하고 제가 도움 드릴 일이 있을까해서 제목을 클릭했는데...
즐겁게 읽다가 공관의 공지사항을 보고 참 기분이 그래서 댓글 남기게 되네요...ㅡㅡ;;;

물론 선관위 쪽에서는 당연히 할 수 있을법한 공지이지만.
선거에 참여하는 재외국민 입장으로는 괘씸하기도 하고...
또 그만큼 재외국민의 투표결과에 굉장히 민감하게 반응하는것 같아,
더욱더 투표를 해야겠다는 의지를 불태우게 되네요...^^

혹 만일을 대비하여 베리를 통하여 차량을 제공받으신 분이나 제공하신 분들...
자필 영수증이라도 서로 주고받아야 하는거 아닌가요??ㅎㅎㅎ

[자유투고] 자유·토론게시판 목록