독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
307명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

님같은 사람과 대화 안하는이유

페이지 정보

작성자 채소구이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 26건 조회 2,095회 작성일 14-11-02 14:52

본문

기승전 박근혜OUT
대화 가치가없다.
추천5

댓글목록

윤정식님의 댓글의 댓글

윤정식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 시간상의 출처도 일베가 더 맞을것 같네요.

님이 올리신 링크는 오전 9시, 그리고 일베는 오전 1시.

채소구이님은 재생산된 글을 출처라고 올렸네요. 하긴 거기도 출처가 안나와있으니.... 이래 말해도 아니라고 하시겠죠.

• 추천 3

팬교주님의 댓글의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윤정식님, 그만하세요.
수컷닷컴이나 일베나....ㅎㅎ  그걸 뭐 구분하고 그럴 필요가 없잖아요.
채소구이님은, 또 주제를 놓치셨는데... 앞으로는 출처를 미리 밝히면 저런 지적 안 받습니다.  한두 번 말하면 알아들어야죠.^^

• 추천 1

윤정식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

채소구이님은 진짜 닭XXX(관리자X처리함)도 아니고 왜 계속 그러세요.

몇번을 출처를 밝히고, 본인의 의견을 덧붙이라고 말씀드렸는데,
왜 깜빡하시는지, 아니면 정말 기억력이 안좋으신건가요? 치매가 있으신건가요?

그리고 여기 게시판의 대원리는 토론의 위한 장입니다.
시비만 걸고 빠지는 글은 좀

쓰.지.마.세.요.

건전한데 와서 물좀 흐리는건 괜찮은데, 똥은 싸고 토끼면 안돼죠 ㅋ

• 추천 11

여전히 편집증에... 제가 언제 시비 걸지 말랬나요?

"시비만 걸고 빠지는" 글을 쓰지 말랬죠.
여전히 읽기에 문제가 있으십니다.
그니까, 싸지르고 토끼는 투의 글을 남기지 말란 말이에요.
그게 토론입니까? 애들처럼 욕하고 도망치는거지.

• 추천 9

혹시나해서 설명드리면,

안경끼고 티셔츠 입은 사람은 손을 들지 마세요라는 말이랑
안꼉 낀 사람은 손들지마세요 라는 말이랑 똑같다고 생각하시는건 아니죠?

A and B is not 은 A is not이 아니에요, 서로 다른거에요.
에휴.,,,

• 추천 5

그리고 둘째,

대화가치가 없다고 의견을 남기신거면,
위의 글에대한 의견으로

본인이 퍼온 글은 대화가치가 없다는 말이겠죠?

위에 공지사항좀 제대로 읽으세요.
글에 대한 의견을 남기는거지
남한테 시비거는건 의견이 아니랍니다.

무슨 의견만 다 붙이면 되는거라고 생각하세요?
말이 앞뒤는 맞아야죠

제가 잘못이해했다면 죄송.

• 추천 4

팬교주님의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일베 애호가셨군요.ㅎㅎ 대화라... 채소구이님, 대화는 언감생심 바라지 마시고, 우선 말부터 배우세요.^^  말과 글을 못알아보면서 무슨 대화입니까?  21회와 19회를 구분 못하는 집단이 그렇게도 든든하세요?  최소한 숫자는 맞춰야지 쟤들도....^^

• 추천 8

팬교주님의 댓글

그리고... 아주 기초적인 건데, 기승전결의 흐름은 누가 어떤 상황 ㅡ 결국 잘못 ㅡ 박근혜. 이런 흐름이 아녜요.  국어가 굉장히 약한 사람이 그린 도표인 듯... 기승전결이 뭔 뜻인지 알려드려요?  알려드리면 알아묵을라나?

• 추천 5

팬교주님의 댓글

한동안 안왔더니 요렇게 재미있는 분이 와계셨어...^^  여태 나타나셨던 분 중에서 제일 재미있는 분이시네요.  와주셔서 고맙습니다.

• 추천 5

hohahaha님의 댓글

hohahaha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한 사건에 대해서 대국민담화(?)애선 돌아가신 분들의 이름을 호명하며 눈물을 보이다가도 그분들의 억울함을 풀어달라는 유족의 외침엔 눈길조차 안주고 무시하니 문제(세월호 유족 국회에서 모른척), 화를 내는 대상도 본인이 수장으로 있는 정부의 기관임애도 마치 남에게 화를 내는양 유체이탈화법을 이용하니 문제, 할 이야기가 있는 국민을 만나러 안가고 자원외교? 하러 뻑하면 외국에 가니 문제, 국회에 부탁이 아닌 협박조로 말하니 문제(민생을 외면한다고 했던가, 정치가 민생의발목을 잡는다? 이런 투엿는데......)

• 추천 6

VansD님의 댓글

VansD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 ㅋxx님 빼고 동조하시는 분도 없는 것 같은데 여기 와서 왜 이러는지.
제가 배움이 아직 부족해서 그런지 그 큰 뜻을 아직 이해 못하겠네요. 설마 어그로 때문에 여기서 글이나 쓰고 계신 것도 아닐 것 아닙니까. 그냥 다른 곳 있자나요 거기 x베 가셔서 신나게 썰 푸시고 그들과 뭐 베스트 놀이 하시고 그러세요. 왜 여기서 이리저리 치이고 까이고 계십니까.

• 추천 8
[자유투고] 자유·토론게시판 목록