독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
275명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 스킨이랑 수분크림 추천해주세요^^

페이지 정보

작성자 사과칩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 13,055회 작성일 12-02-28 23:14 답변완료

본문

제가 쓰던 비오템 스킨이 요즘 좀 따가워서 바꾸려고 하는데요..
수분크림은 다 써서 새로 사야 하는데 클리닉꺼가 괜찮은거 같은데 가격이 좀 있어서 고민중이에요.

더글라스에서 피부검사?해보니 지성이면서 수분은 좀 부족하다고 하는데요.
그럼 지성-복합성 용으로 써야되겠죠.?

제 피부가 엄청 예민해서 안맞는게 많은데ㅜㅜ클리닉도 수분크림 빼고는 좀 센거 같고 순할까 해서 bebe꺼 써봤는데 이것도 안맞는거같고 뭘 사야할지 모르겟네요

주위 추천으로는 welede의 파란통에 든 스킨로션(all hauttype)이랑 artemis 에서 나온 19유로 짜리 스킨이 좀 순한편이고 건성용이 아니라 괜찮을거라던데

이 두개 어떤가요? 아니면 다른거 추천해주실만한거 있나요?
추천0

댓글목록

bravokim님의 댓글

bravokim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 답을 달기는 뭐하지만 한가지 생각나는 제품이 있어서 지나가다 적어봅니다..지역이 어디신지 모르겠으나 ALDI Süd 에서 판매하는 LACURA 수분 크림이 있는데요 값도 정말 싸고요(2.85.유로 였던가 3유로는 안됩니다) 제 프라우도 피부가 민감했는데 누가 써보라고 해서 싸니까 써보고 안맞으면 그냥 버릴생각으로 썼는데 너무 좋다고 하더군요.그래서 부모님들이 독일 여행오셨을때도 그 수분 크림만 엄청 사서 선물로 보냈는데..한국에서도 다들 써보고 좋다고해서 더사서 보냈습니다..싸고 좋은 물건 공유하려고 그냥 적었습니다..^^ 스킨은 다음분에게 패스~~

사과칩님의 댓글의 댓글

사과칩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 도시엔 있긴한데 집에서 머네요ㅜㅜ혹시 dm이나 로스만에선 안파나요?ㅜㅜ

Socerer님의 댓글

Socerer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수분크림 Weleda 제품도 좋아요.제가 건성피부인데, 예전에 사용했던 크림들은 발라도 건조한 느낌이 들었었는데요. Weleda 꺼는 안그러더라구요 ㅎㅎㅎ촉촉한 느낌 그대로~~
Loreal 제품도 괜찮아요~ 전 Nachtcream도 사용했었는데, 괜찮더라구요.
전 Bebe꺼 써봤는데, 좀...안맞았었어요..ㅠㅠ

애교소녀님의 댓글

애교소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요^^*
저와 같은 피부시네요.
저도 수분크림을 따로 사서 발랐었는데요.
(키엘, 클리니크, 비오템, 베네피트 등등)
수분 크림만 발라주면 유분과 밸런스가 안맞아서 피부에 또다른 문제가 생기드라구요.
제가 추천해 드리구 싶은 스킨과 크림은 약국에 파는
Vichy Normaderm(놀마덤 라인)입니다.
지성피부에 딱이구요.
제 피부가 엄청 예민한 편인데 잘 맞구 순하구 좋더라구요.
스킨, 데이크림, 나이트크림이 있는데요.
데이 크림은 아침or점심때 나이트크림은 저녁때 발라주시면 되요.
피지 조절도 해주고 수분, 유분 밸런스를 맞춰주면서 각질제거효과에
24시간 수분공급 해준다고 설명에 나와있구요.
놀마덤 라인 에센스도 함께 쓰시면 좋지만
부담되시면 안쓰셔도 될것 같아요.
가격도 클리니크보다 훨씬 저렴하구요.
스킨 10~13유로 , 데이크림 10~15유로, 나이트크림 10~15유로...
약국마다 가격이 다 다르니 몇군데 가 보시고 젤 싼데서
구입하시면 될것 같아요.
비쉬께 별로다 생각하시면 키엘도 추천해드려요.
지성용 스킨, 수분크림이 따로있어서요.
(울트라 훼이셜 오일프리 토너, 울트라 훼이셜 오일프리 수분크림)
순하고 제 피부에도 잘 맞더라구요.
근데 한가지 단점이 있다면 향이 안좋구 살짝 끈적여요.
평소 화장을 하신다면 밀리는 경향도 있구요.
자기전에 바르기에는 좋은 화장품인것 같아요.
평소에 쌩얼로 다니신다면 키엘 스킨,수분크림 추천해드리구요.
개인적으로는 비쉬껄 추천해드리고 싶네요^^*
피부에 맞는 스킨, 수분크림 꼭 구매하시길 바라구요.
좋은 하루 되세용!

생활문답 목록