독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
411명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 인터넷 끊김이 너무 심한데 이게 일상적인 건지 아닌지 궁금합니다...

페이지 정보

작성자 gutenabend쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,040회 작성일 12-05-30 14:35 (내공: 700 포인트 제공)

본문

제가 살고 있는 곳에선 앨리스 인터넷을 쓰고 있구요...
며칠전부터 인터넷 끊김이 더 심해졌습니다 ㅠㅠ
유투브 등 인터넷에 올라온 영상을 보려고 하면 인터넷이 더 심하게 끊어지구요..
핸드폰으로 트윗이나 간단한 검색을 하려고 해도 끊어질 때도 많구요..ㅠ
오늘 오전엔 전 아무것도 안하고, 옆방 언니만 인터넷을 쓴 거 같은데 정말 30초에 한번꼴로 끊어지는 듯 했어요.

저 들어오기 전에도 이렇게 끊겼던 건지는 모르겠는데,
제가 들어가는 사이트라던가 그런 것들 때문에 자꾸 끊기기도 하고 그런건가요?
아까 유투브 영상 보려고 할땐 계속 끊겼는데 지금은 또 잠잠해졌거든요 ㅠㅠ

대체 무슨 이유로 끊기는지도 모르겠고...
인터넷도 제대로 못쓰고 정말 답답합니다 ㅠㅠ
다른 분들은 이정도로 끊기는 것 같지는 않은데...

다른 분들은 인터넷 이용 원활하신가요?
혹시 이렇게 자주 끊기는 인터넷, 원인 아시는 분 계신가요?ㅠㅠ
추천0

댓글목록

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Telefondose(전화선이 나오는 곳)와 Alice모뎀 사이에 연장선을 연결했거나 하면 심하게 끊길 수 있습니다. 옆방 언니가 다운을 엄청 걸어놔도 그럴 수 있고요. 날씨가 안 좋아도 영향을 미칠 수 있습니다.

gutenabend님의 댓글의 댓글

gutenabend쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옆방언니가 별로 뭘 심하게 하는 거 같진 않은 것 같은데 오늘 바람이 세서 그러려나요 ㅠㅠ 하아 지금도 몇번을 꺼지네요 ㅠㅠ 사진 좀 많은 페이지 본다고 이러나 ㅠㅠ

gutenabend님의 댓글의 댓글

gutenabend쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벽에 있는 전화선 연결하는 곳과 모뎀 사이엔 지멘스 네모난 선꽂이(??) 정도 있어요.. 그런데 그게 원래 있어야 모뎀이랑 연결이 가능한 거 같고 .... 하아 ㅠㅠ

나냣님의 댓글

나냣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 Alice 쓰는데요..요 몇일 끊김현상 정말 너무 잦아요..
Alice가 문제인건지..아..24개월 약정만 아니었어도..ㅜㅜ

생활문답 목록