독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
295명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 이거 베드버그인가요?

페이지 정보

작성자 1357쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 13,297회 작성일 12-08-30 02:51

본문

안녕하세요
몇일전에 여행을가서 독일분이하는 민박집에서 잤는데
침대에 누워있다가 문득 베게를 봤는데 1~2mm정도 할것같은 진짜 작은 벌레가 기어다니는 거에여 놀라서 죽였는데 몇분있다 또 있고 해서 뭔지도 모르고 그냥 옆침대로 옮겨서
잤거든여  근데 집에 도착해서 어제부터 팔 다리 어깨등에 몇방씩 물려있는데 가렵고 미치겠어여 확실히 모기물린것 같진않아여
거기서 집으로 옮겨온걸까여?ㅠㅠ눈에 보이진 않구
지금도 글쓰면서 미친듯이 긁고 있는데 없애는 방법 없을까여?
아근데 베드버그는 물린자국이 일자로 된다던데 저는 1~2센티간격으로 두군데 물린곳도잇고 삼각형모양으로 물린곳도 있어여
추천0

댓글목록

dada님의 댓글

dada쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호텔 , 민박집에서 옮겨오는 것이 많다고 하더라구요 .
일단 더 이상 옮겨다니지않도록 지금 덮고 ,깔고 , 베고 계신 침구류와 잠옷은
세탁기에 적어도 60도로(면일 경우에 혼합이라면 40도 )돌리시구요 .
이불속은 마당이 있으시면 햇빛에 하루정도 널어놓으시구요 .
마당이 없으시면 의자에 널어서 창문앞에서 통풍시키세요 .
메트리스는 터시거나 터실 수 없으시면 진공청소기로 몇 번 왔다갔다 하시구요
이것은 저의방법이구요 .

약국에 뿌리는 약도 있지만 저의생각은 해충제가 아무 약한것이어도
별로 좋지않을것같아  안쓰는 편인데요 .
해충제를 원하시면 약국에서 사실 수있구요 .
간지러운것은 긁지마시고 약국에서 간지러울때 바르는 연고를 사셔서 냉장고에 (저의방법입니다.)
넣어두고 발라보니 시원하고 전혀 가렵지않던데요 .
그럼, 모든 Milben을 박멸하시고 승리의노래를 부르시는 그 순간이 빨리오길 바라며 ..ㅎㅎㅎ

1357님의 댓글의 댓글

1357쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 그래서 메트리스 스폰지만 빼고 다 벗겨서 빨래방에 맡겼어요
근데 캐리어가방을 가져갔었는데 그건 빨수도 없고 뭔가 찜찜해요
몇년동안 살면서 이제서야 알게되다니 담주에 한국들어가는데 막판에 이런경험을 다 하고가네요 ㅋㅋㅋ 그리고 연고 냉장고에 넣어놓고 바르면 시원하고 좋을거 가테여ㅋㅋ 암튼 좋은 답변 너무 감사합니다. ~~~

소나무야님의 댓글

소나무야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희도 이번에 여행갔다 남편이 엄청 물렸네요.
저는 그냥 몇 군데 물린 정도..
근데 무조건 일자로 물리는건 아니구요,,한 군데를 주변으로 여러 군데 모기 물린 것 같은 자국들이 몰려있으면 맞는 것 같아요.
이건 간지럽다고 긁으시면 절대 안된다고 들었어요.더 안 좋아진다구..
통증이 넘 심하시면 Hausarzt한테 가보시고 약 같은거 처방받으세요.
저흰 집에 도착하자마자 샤워는 당연,옷가지들 다 60도로 세탁했구요.
짐도 발코니에다 풀어서 정리했어요,,절대 집 안에 놔두시면 집안으로 옮겨가는건 한순간이라고 해서요.
세탁하지 못하는 책이나 샌들 등의 종류는 냉동실에 넣어뒀어요.
이게 왠만하면 쉽게 없앨수 없는 거에 비해 증식은 엄청 빨리 한다더라구요.
이사가도 따라오고 또 생기는 질긴 종류라 엄청 스트레스 받는데요.
며칠동안 아니 몇 주 동안 침대주변(특히 어두운 밤에 활동하거든요.) 잘 살피시고,
인터넷으로 한번 검색해보시길,,우리나라에선 빈대라고, 독일말론 Bettwanze라고.
유충일때 성충일때 생김새나 특징같은거 봐두시면 좋아요.

1357님의 댓글의 댓글

1357쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 증상이 바로 안생기고 이 벌레를 전혀모르고있어서 집에오자마자 빨래를 안했었거든여ㅠㅠ 후회되여 오늘 대충 약국가서 말했더니 먹는약 하나줬어여~
그리고 저도 침대주변을 자꾸 보게되더라구여 아직 발견은 못했는데
침대에 하얀 조그만한 실밥보구 알인줄 알고 기겁했어여. 잘때두 최대한몸을 웅크리고 뜬눈으로 밤을 지새다가 지쳐서어느새 잠들었더라구여 ㅋㅋㅋ담주에 한국가는데 따라오진 않겠져?ㅋㅋ답변 너무 감사합니다.~~ㅎ

소망님의 댓글

소망쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

병원에 가실수 있으시면 피부과에 한번 가보세요
큰 튜브에 담긴 몸 전체에 바르는 약 처방전을 주는데 바른체로 자고
다음날 샤워 하구요
입던 옷들은 매일 60도로 세탁 하셔야 하구요
신발등이나 다른 옷들도 모두 비닐 봉지에 넣어서 그대로 오래 두거나
비닐에 넣어서 냉동실에 보관 하셔도 되구요
전 파리 호텔 갔다가 봉변을 당해서 온 몸에 테러가 일어났었습니다.
정도가 심했던 경우라서
2주동안 매일 시트갈고 옷 세탁하고 거의 모든 옷가지들을 밀봉하고  ㅠㅠ
증상이 심한지 모르겠지만 심하시다면 여기서 사정이 여의치 않으시면 한국가서라도 병원에가서 상담을 받아보시길 권합니다.

1357님의 댓글

독일어를 잘 못해서 병원갈 용기가 안나요 ㅠ한국가서도 이상태면 꼭 병원가봐야겠어요
생각보다 이벌레에 물린분들이 많네요 왠지모를 동질감이~ㅎㅎㅎㅎ 제 주위사람들은 잘 모르던데
그리고 옷들을 봉지에 넣고 오래있어도 벌레가 그안에서 죽나요?
지금 옷들을 모두 겔버작봉지에 넣어놓긴했는데 소망님 글보니까 좀 안심이돼효
답변 감사합니다.~~~

생활문답 목록