독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
276명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 인터넷 계좌개설 문의드려요.

페이지 정보

작성자 waitinggu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 2,946회 작성일 13-08-23 15:13 답변완료

본문

안녕하세요. 이번에 만 30살이 넘어서
계좌운영비? 를 내야하는 상황이라 문의드려요.

물론 검색해서 이래저래 인터넷계좌에 대해서 알아보긴 했는데
좀더 정보가 필요할것 같아서 이렇게 글 올립니다.

지금 회사소속의 Ausbildung으로 2년차 예요.
월금통장으로해서 운영비를 면죄받을 수도 있다고 들었지만
아우스빌둥 월급이 약 600유로정도라 도이치방크는 1000유로 이상부터 가능하다고 들었어요.

제가 아우스빌둥 마치고나면 다른 나라에서 일할 생각이라
괜히 새로 인터넷 계좌를 만들었다가 복잡해질까봐 조금 고민이 되요.
현재 도이치방크 슈페어 콘토 사용중이구요.
곧 유지비용인 매달 5유로씩 나간다고 통지가 왔어요.
한국에서 송금받는일은 거의 없어서 뭐 해외송금시 혜택 이런건 상관없어요 저는.

다만 제 통장으로
월세, 페이백, 전기세, 기타등등이 다 연계되어 있어서
인터넷 계좌를 개설할려니 고민이 좀 되요.
보통 은행을 옮기는 경우에는 번거롭긴해도 그 담당은행원과 얘기해서 옮겨주고 그런다고 들었는데
인터넷 계좌는 아에 정보가 많이 없고
물어볼데도 없어서요.

혹시 경험 있으신분 답변 부탁드립니다.
감사합니다. ^^
추천0

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

comdirect쓰고 있는데요. 대개 DKB나 콤디렉트 쓰는것 같습니다. 정보가 없다고 하시는 부분은 잘 이해가... 이 게시판만 해도 찾아보시면.... 물론 두 사이트다 그냥 들어가보면 정보가 빠방하게 많이 있습니다. 어떻게 신청하고, 장단점은 뭐고, 기타 등등.

포스트방크 온라인 전용도 있고, 스파카제도 유지비 무료가 있기는 합디다만 .... 제 경우에는 comdirect 신청이 매우 쉬웠습니다. 그냥 사이트 방문하셔서 하라는대로 등록 신청하시면 됩니다. 그러면 우편으로 날아오지요. 그걸 들고 포스트이덴트를 하러 우체국에 방문하시면 되고... 그리고 나서 계좌 개설이 되겠지요. 사이트에 설명이 다 잘되 있습니다... DKB는 좀 발급이 살짝 더 까다로운 느낌이고 (특히 외국인에?), comdirect는 과거 거래 내역이 있고 문제가 없다면 발급이 되는것 같습니다. 아시다시피 출금 할 수 있는 곳은 적겠지만, 송금수수료라든가, 계좌 유지비가 없으니까요. 미리 입금되어 있는 금액만큼 한도가 정해지는 비자카드도 꽤 쓸만하고요.

waitinggu님의 댓글의 댓글

waitinggu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 어렵다는부분이 제가 지금 콘토로 전기세, 월세, 페이백 이런걸 다 걸어놔저 있어서
어떻게 옮겨야 할지 몰라서요.

사이트를 한번 방문해서 찾아봐야겠네요. ^^
감사합니다. ㅎ

vedani님의 댓글

vedani쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?
쪽지 드리려고 했는데 정보공개가 않되었다고 보내지지가 않네요..
일단 저도 얼마전 콤디렉트 가입해서 지금 최종적으로 카드가 오길 기다리고 있는 경우구요..
사실 포스트 방크 사용중이었는데 인터넷계좌도 한번 사용해 보고 싶어서 가입했습니다.^^

일단 계좌 유지비 없는곳을 알아보시는거면 인터넷은행도 좋지만 포스트방크에 지금 완전 좋은 안게보트가 하나 떴더라구요.
콤디렉트개설땜에 우체국서 신원확인 하다가 직원한테 들은 건데요. 지금 8월 말까지만 포스트방크 지로콘토 개설하면 "평생" 콘토 유지비없이 계좌를 사용할수 있다는...--;
원래 포스트방크도 월 1000유로이상인가? 입금내역이 있으면 유지비가 없긴한데 지금 안게보트는 그런 조건 없이 8월말까지 새가입자에 한해 평생 유지비없는 지로콘토를 만들어 준다니 완전 대박이더라구요..
사실 지금 제 포스트방크 콘토 해지하고 새로 가입하면 않되냐고 물어봤더니 자신도 이미 계좌가 있는데 그렇게 할수 없다고 우린 한마디로 운이 없는거라고 하더라구요..TT 이런 아쉬운때가..

인터넷계좌도 사용하고 싶으시다면 콤디렉트 만드시는것도 괜찮을듯 한데요. 혹시 모르니까 실제 있는 은행에 그래도 계좌를 갖고 계시길 원하시면 지금 포스트방크 안게보트가 앞으로 유지비도 없을거고 완전 좋을것 같습니다.
콤디렉트도 그렇긴 하던데 지금 포스트방크 안게보트도 새 가입자와 추천한 사람에게 모두 얼마정도 가입축하비까지 준다고 그러더라구요. 혹시 이 답변 보시고 도움이 되셔서 가입의사 있으시다면 저를 추천인으로 추천해 주신다면 저도 참 기쁠것 같네용..^^;

waitinggu님의 댓글의 댓글

waitinggu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 월요일에 바로 방문해서 문의해봐야겠어요.
하게된다면 추천인으로 할께요. 알려주세요 ^^

좋은정보 정말 감사합니다.
포스트방크가 도이치포스트 거기있는그거 맞지요? ㅎ

주말 잘 보내세요 ^^

vedani님의 댓글

vedani쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

^^ 네. 그럼 저도 감사하네요~ 예전 제가 포스트방크 계좌 만들었을때 기억해보면 전에 사용했던 타 은행 콘토를 새로여는 포스트방크 계좌로 다 옮길래 하고 계좌개설해주던 직원이 물어봤던 기억이 있는데요. 그땐 그냥 제가 알아서 예전은행 압 하고 옮기겠다고 했었는데요.
한번 그에 대해서도 여쭤보시면 아마 전 계좌를 새 계좌로 옮기는 것도 님께서 번거롭게 압하고 그러지 않으셔도 새 콘토신청과정중 할수있는게 있을거도 같습니다.

베리통해 메일이나 쪽지 한번 주시겠어요?
포스트방크는 포스트에 가시면 있습니다. 혹시 더 궁금하신점 있으시면 저도 제가 아는한에서 최대한 도움드릴께요^^
님도 좋은 주말 되세용~

생활문답 목록