독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
462명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 카톡 문자는 잘 되는데 보이스톡이 안되는 이유는?

페이지 정보

작성자 슈바빙거쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 94,600회 작성일 13-09-11 00:47

본문

안녕하세요.
카톡이 문자는 잘 되는데 보이스톡만 안되는 이유를
어떻게 이해를 해야 할까요?
일본사는 친구랑 자주 연락하는데 보이스톡만하면 저쪽에선 제 목소리가 안들린다고 합니다.
저는 친구 목소리가 또랑또랑 잘 들리는데 말이죠.
또 독일에 있는 친구와 보이스톡을 연결하면 폰이 멈춥니다 ;;;

네이버 라인은 문자 보이스 둘 다 잘 됩니다.
카톡 보이스만 안되는 이유가 대체 뭘까요?

제 스마트폰이 갤럭시미니 기종입니다. 독일에서 구입했고요.
혹시 미니라서 카톡 호환이 잘 안되는 걸까요?
LG070 앱을 깔려고 했더니 제 폰에서 지원을 하지 않는다고 뜨더라구요.
아무래도 제 폰 성능 문제인건지....

아시는 분 계시면 속 시원히 알려주시면 감사하겠습니다.
라인이 되니까 사는데 지장은 없는데 가끔 카톡만 써야 할 때가 있어 좀 답답해서요.

감사합니다^^
추천0

댓글목록

예카님의 댓글

예카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

프리페이드로 데이터를 구매하는데 직원이 그러더군요.. 스카이프같은 통화류 및 동영상은
할수없다고 -_-.. 아마 그때문일수도 있지 않을까요?.. 사용하시는 통화제품에 대해 한번 잘 알아보세요

슈바빙거님의 댓글의 댓글

슈바빙거쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 저 프리페이드 입니다....그럴수도 있겠네요.
답변 감사합니다^^

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

통신사에 연락해서 인터넷 음성포트를 열어달라고 요청하시면 될듯합니다

슈바빙거쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원래는 1&1 쓰다가 며칠 전 mnet으로 바꿨는데도 여전히 안되네요. 그런데 음성포트를 막아놨으면 네이버 라인 음성통화도 안되야 하는 게 아닐까요? 카톡만 그러니 그게 이상합니다.
답변 감사합니다^^

vvv7님의 댓글

vvv7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 아이팟 쓸때 그랬는데(카톡은 엄청잘되는데 보이스톡만 ㅠㅠ)  그냥 통화나 영상은 스카이프로 합니다 ... 그게 속편해요

ㅎㅎ 그렇게 살고는 있는데 대체 이유가 뭔지... 역시 포기하고 살아야 하나봐요^^

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

같은 환경아래 라인은 되고 보이스톡은 안된다는건 음성포트랑 관련이 없어보이고..
혹시 다른 휴대폰이나 카카오톡이 되는 기계로 시도해 보셨나요?
만약에 동일 조건에서 다른 휴대폰의 카카오톡으로 보이스톡이 정상 동작하면
님께서 가지고 계신 휴대폰과 카카오톡의 호환성이 문제가 되는것으로 생각..해도 될것 같네요~

지인이 오면 한 번 해 보라고 해야겠네요. 다른 사람으로 확인 해 볼 생각은 못했습니다.
시차 때문에 우리 모임 할 시간이 한국은 주로 새벽이라 ㅎ

답변 감사합니다^^

rumi님의 댓글

rumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 프리페이드 쓰는데요
와이파이로 사용하면 음성통화가 안되고, 3G로 바꾸면 잘 되더라구요
이유는 모르겠지만..!

네 저  프리페이드 와이파이 입니다. ㅠ
차별인가보네요 ㅎㅎ

답변 감사해요^^

망둥이님의 댓글

망둥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 겔2+ 쓰는데요..저도 카톡은 잘 되다가 보이스톡이 안되서 별짓 다하다가 아들놈께 문의하니까 단번에 지워버리더군요..ㅠㅠ 그리고 카톡 다시 설치하면 정상 작동합니다..

포인트도 걸지 않은 글에 이렇게 답변을 많이 해 주셔서 감사합니다.
사실은 포인트 걸 수 있다는 사실도 몰랐습니다.;;;
다시 설치하면 현 정보 다 날라가지 않나요? 감히 시도해 보기가....;;;
정 안되면 최후로 해 보렵니다.

혹, 계정은 살아 있으니 정보가 남아 있던가요?
답변 감사드립니다^^

망둥이님의 댓글의 댓글

망둥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀하신대로 계정이 살아있으니까 연락처나 친구리스트 등은 남아있는데, 그동안 주고 받은 대화는 사라집니다. 첨엔 매우 당황했는데, 언제까지 지난 대화들 보고 사나요?? 한번 쯤 싹 지우고 새로 시작하는 것도 나쁘지 않더군요...기본 설정 등도 모두 살아있습니다.

생활문답 목록