독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 저번에 비자신청을 해서 우편을 한통 받았습니다. 이걸 들고 다시 관청에 가면 되는 것 인가요??

페이지 정보

웅끽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-24 11:41 조회2,946 답변완료

본문

ELektronischer Aufenthaltstitel 에서 핀코드가 적혀있는 우편을 한통 받았습니다.
아마 비자에 관련된 서류라는 건  짐작할 수 있는데 제가 궁금한건
분명 비자신청시에 4주뒤에 한통의 우편이 그리고 그후 2주 뒤에 한통의 편지를 더 받을테니 그 두개를 들고 관청으로 다시 방문해서 비자를 받으면 된다고 설명을 해주었거든요
그런데 아직 그 두번째 편지를 받지 못했어요

이 첫번째 편지만 들고 관청에 가도 비자를 발급해주나요?
저번에 100유로는 다 지불했구요
이게 2번째 편지도 기다렸다가 받아가야하는 것인지 아니면 제가 잘못 이해를 해서 한통의 편지만 받으면 되는 것인지도 이젠 헷갈리네요 ㅠㅠ

제가 사는 지역은 쾰른입니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거주증을 베를린에 있는 관청에서 찍어서 송달되는데, 비밀번호가 먼저 우편으로 바로 날아오고, 카드형태의 거주증이 그 다음에 지역의 외국인 관청으로 날아가면, 그 카드를 수신한 외국인 관청의 담당자가 선생님께 편지를 보내고, 그 편지를 받고 찾으러 가시는 거랍니다. 그 편지에는 명백히 "너 비자카드 와서 찾아가렴" 이라고 적혀 있을거에요. 조금더 기다려보세요.

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역에 따라; PIN번호 우편을 받은 뒤 2주가 지난다음에 아무 시간이나 비자를 수령하러 외국인청을 방문하면 되는 경우도 있다고 합니다.
http://www.berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=lifeqna&wr_id=161413

따라서 정답은 자신의 외국인청에 문의하세요, 인듯 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기