독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
190명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 텔레콤에서 날아온 메일인데요 뭔가 이상하군요.

페이지 정보

작성자 만용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 1,989회 작성일 14-06-12 09:10 답변완료

본문

텔레콤에서 날아온 메일을 받았는데요

6월 금액이 275유로라는군요.

헉 해서 자리를 박차고 일어나서 컴퓨터로 들어와서 다시 봤는데요.

Rechnung이라는걸 다운받아보니 zip파일로 되어있고,

더 이상한건 풀어보니 EXE 파일이네요. 순간 피싱메일 냄새가 확 났긴 했어요.

통장 내역보니까 6월초에 이미 텔레콤 인터넷 요금은 빠졌군요..

퀸디궁 내놔서 그게 한꺼번에 계산된줄 알고 잠시 당황했었는데..

발신메일 주소도 보니까 별 희안한 곳에서 왔네요.

피싱메일이 확실하겠죠? 전화한번 해볼까요..??
추천0

댓글목록

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘은 전화요금 대부분 플랫레이트로 하지 않나요?
저렇게 많은 금액이 한꺼번에 나오는 일은 핸디데이터 잘못 쓴것 아니면 나올리 없다고 생각하고요. 정말로정말로 만에 만에 하나 내야 할 돈이면  우편으로 날아올것 같은데요.
EXE 파일이면 스팸일꺼라고 생각해요. 누가 전화요금 청구서를 EXE 로 보내겠어요.
메일도 너무 뜬금없네요. 님 이름도, 쿤덴번호도 없구요.

예전에는 말도안되는 싸디트 만들어 보내더니 이제는 이베이나 텔레콤 같은 곳을 사칭하기도 하나봐요. 첨부파일은 열어보지 마시고,정 찜찜하시면  메일 하나 출력해서 텔레콤 오프라인 가게에 가셔서 물어보세요.
텔레콤 측에서도 알면 방지에 도움이 될지도 모르죠 :)

만용님의 댓글의 댓글

만용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요.. 한번 보여줘야겠네요.
덕분에 아침에 침대에서 벌떡일어나졌네요.
일찍일어나게 해준 낚시꾼들에게 이 부분은 감사해야겠군요. :)

more님의 댓글

more쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전화하면 요금폭탄 맞아요
파일 지우시고
안티바이러스 프로그램 돌리시고
그외 아무것도 하지 마세요

만용님의 댓글의 댓글

만용쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 전화한다는 곳은 텔레콤 서비스 센터로 말씀드린거예요 :))
아무래도 그래야겠네요. 감사합니다. :))

근데 맥이라 exe가 실행이 안되는게 함정..;;

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

딱 봐도 사기 ㅋㅋ
아니 텔레콤에서 고객에게 보내는데
이름도 없고 쿤덴눔머조차 없답니까..
그것도 Rechnung을 보내는데 ..ㅋㅋ

만용님의 댓글의 댓글

그러네요. 마음을 가다듬고 다시보니까 완전 허점투성이네요. 처음에 받았을땐 엄청 당황했는데. 다들 조심하세요! :)

꿈꾸는식물님의 댓글

꿈꾸는식물쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 최근에 회사 메일이 어디서 뚤렸는지 처음엔 님처럼 텔레콤에서 메일이 와서 이상해 여기저기 물어보니 수상하다고 아무것도 열지 말고 메일을 그냥 삭제 하라고 해서 그렇게 했습니다. 그리고 나서 며칠이 지나 이번에 보다폰 요금으로 또 날라오더군요. 요즘 독일에서도 이런 사기들이 있나 봅니다. 다들 주의 하셔야 할 듯.

만용님의 댓글의 댓글

진짜 조심해야될것같네요.. 개인정보, 유럽이라고 안전한거 아니네요..

Afoc님의 댓글

Afoc쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로그인하게 만드네요...일단 보낸사람 주소가 위 그림에 있는 주소라면 체코에 있는 이메일 계정이네요. 그냥 말도 안되는 피싱메일입니다.

님 컴퓨터에 백신프로그램 돌려서 바이러스걸린건 없는지 확인하는게 좋을듯하네요.

만용님의 댓글의 댓글

아 따로 백신없이 살았는데 이것땜에 깔게 생겼네요. 맥에 쓸만한 백신은 뭐가있나요;;??

ceci님의 댓글

ceci쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바로 금방전 제가 받은 메일과 금액만 다르고 같네요. 전 텔레콤사 사용을 안 하기도 하고 말도 안되게 400여 유로라 적혀 있기에 앞내용만 보고 피싱메일일거라 판단하여 파일은 열지 않았어요 그럼 바이러스에 걸리진 않았겠죠 어떻게 메일 주소를 입수했는지 무섭네요.

만용님의 댓글의 댓글

그러게요. 역시 개인정보 유출은 전세계적으로 문제군요.. 가능성이 가장큰건 역시 핸드폰 가입 아니면 은행일듯 싶군요... 아오.. 한국에서는 동사무소나 군청에서도 돈받고 팔아먹는다는 소문도 있다는디.. 특히 선거철에..

만용님의 댓글

답변들 정말 감사합니다.. 다들 너무 좋은 말씀 주셔서 포인트는 그냥 제일 먼저 답글을 적어주신 ekdrms님께 드렸습니다 :)

모든분께 다 드리고 싶습니다 정말 감사합니다 :)

생활문답 목록