독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
394명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 독일우체국에서 한국으로의 소포.. 배송기간 질문이요 ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 블링코코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 21,954회 작성일 14-06-25 11:16

본문

지난주 17일과 18일에 친척동생들에게

버켄스탁을 사서 우체국에서 보냈거든요.

무게도 얼마 안된다고 접수받는 사람이 Einschreiben 이나 Paket 둘 중에 하나 고르라고 하더군요.

저는 송장번호도 받으려고 파켓보다 저렴한 등기로(Einschreiben) 보냈는데요,

엊그제 동생한테 연락이 왔네요.

언제쯤 도착하냐고 ..

오늘 한국 EMS측이랑 통화해보니 아직도 독일에 물건이 있다고..

한국도착까지 길게는 20일도 걸릴 수 있다 말합니다 ㅠㅠ

무슨놈의 등기가 이 모양이죠???

한국EMS 상담원은 저보러 항공으로 보냈냐고 물어보던데..

독일에서 일반적으로 택배 보내면 당연히 항공밖에 없지 않나요????

Deutsche Post에 들어가 조회해보니 한국업체로 넘겨줬다고만 나오고

더이상의 정보는 나오지 않네요.

답답한 마음에 독일우체국에 전화를 해서 상담도 했는데

이미 독일에서 한국으로 비행기로 보냈다고는 하던데..

어쩜 이렇게 한국과 독일 양측의 말이 모두 다를까요??? ㅠㅠ

어떻게하죠??? ㅠㅠ

여름신발인데 여름 지나가고 받겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마도 막시브리프 + 아인슈라이벤으로 보내신 모양입니다. 이 경우에는 2주 - 3주 안에 가게 됩니다.  조금더 기다려보세요. 다른 방법이 없답니다.

> 무슨놈의 등기가 이 모양이죠???
등기 = 배송을 추적해줌. 일 뿐이랍니다 :-) 특송배송이라거나, 기타 등등의 우편이 빠른것이고요. 나라를 불문하고, 일반적인 항공 우편은 1-3주 가량의 시간이 걸립니다. 대개는 2-3주로 보시면 됩니다.

한국 우편도 마찬가지랍니다. 일반 항공 우편은 공항에서 꽤 오래 기다려서 (항공기에 빈자리가 날때까지 기다렸다가 채우는지 원...), 최소 2주 잡으셔야 해요. 항공 우편에도 종류가 많답니다. 한국에서 독일로 보낼때도, EMS 비싼 것으로 보내면 반드시 3-5일 안에 오지만, 조금 저렴한 것으로 보내면 딱 3주가 걸리지요. 부모님이 한국에서 옷가지 10만원치를 제일 빠른 EMS 택배로 (배송료만 15만원) 한국에서 독일로 붙여주시니, 독일에 딱 3일째에 오더군요. 시간 == 가격으로 보시면 거의 정확하답니다.

독일에서 한국으로 보내야 하는 급한 물건이 있으시면, 다음번에는 비싼 녀석으로, (DHL Express 급) 보내셔요.  http://www.dhl.de/en/express.html (가격이 비싸니, 많은 경우 배보다 배꼽이 커집니다만... ) 익스프레스는 3일안에, packet는 1-2주 안에, 일반 항공우편은 2-3주 안에 --- 대략 이런 식입니다.

저희도 자주 한국 친구/가족들에게 선물을 막시브리프 + 아인슈라이벤으로 보내는데요; 대개는 3주안에 한국에서 수령할 수 있습니다. 그리고 지금까지 배송이 실패한 경우는 없었답니다. 추적해보면 많은 경우 "프랑크푸르트 공항에 있음" 정도로 나타나는 경우가 많은데, 좀 답답하기는 하지만, (늦을 수는 있지만) 분실되는 경우는 잘 없기 때문에, 걱정 마시고 기다려 보시기를 권해보고 싶네요.

> 어쩜 이렇게 한국과 독일 양측의 말이 모두 다를까요??? ㅠㅠ
세관에 있는 경우가 그런 경우입니다. 독일에서는 항공기를 통해 한국으로 넘겼고, 한국 우체국은 아직 세관에 물건이 있다면 우편 시스템으로 안 넘어왔을 수 있지요.

제 경우에는 보통 우편물이 한국 우편으로 넘어가면, 대개 한국에서 소포가 가는 시간정도로 걸려 가더군요 --- 예외는 물론 세관에서 세금 대상으로 걸리는 경우입니다만. 물건값이 15만원 이하라면 보통 면세 대상입니다.그 이상이라면 세관에 걸려있을 수 있습니다. 하지만 이 경우, "세관을 통관중이다" 라고 아인슈라이벤 추적이 될겁니다. 

포스트 추적에서, 한국세관을 통과 한것으로 나오는지요? 그렇다면 정말 몇일 이면 갈겁니다. 아직 세관 통과가 진행되지 않았다면 더 기다리는 것 말고는 어디에 전화해도 별로 도움 받으실 수는 없으실거에요...

• 추천 1

쿠겔슈라이버님의 댓글

쿠겔슈라이버쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉 ㅋㅋㅋ

저랑 똑같은 사례라 깜짝 놀랐네요

저도 샌달 보냈는데, 월요일에 보내서 2주 딱채우고 화요일이낙 수요일에 도착했습니다.

love1031님의 댓글

love1031쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ저도 저번주에 샌달 보냈는데 아버지가 저번에는 일주일안에 도착했는데 왜 ㅋㅋ 아직도 도착안했냐구 .....샌달을 기다리는둥둥 ㅠㅠ ....제꺼도 2주 채우고 가겠네요 ~~

생활문답 목록