독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
367명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

법률 독일 토렌트 다운 벌금이요..

페이지 정보

작성자 전차군단쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 19,780회 작성일 14-10-15 10:54

본문

제가 독일에 와서 정말 모르고 토렌트 파일로

비정상회담 그리고 슈퍼맨이 돌아왔다.

토렌트 다운을 받았는데요...

모르고 그랬던 로마에 가면 로마법을 따르다고

제가 잘못한 부분인데 ㅠㅠ

아직 편지나 이런것이 오지 않아서 확실히는 모르겠지만

갑자기 인터넷이 잘 됐는데 안 돼요.

무선인터넷 노란색 느낌표(!) 표시가 나오가

인터넷이 연결되어 있지 않음 이렇게 나오네요.

노트북도 먹통 휴대폰 와이파이도 먹통

이게 토렌트 때문일 수도 있고 아닐 수도 있다고

하더라구요...

벌금이 3000유로라고 하는데 큰일났네요.

근데 비온 다음날 인터넷이 끊어진 상태라

이 집 특성상 비가 오면 회선이 약해서 그런다고

하긴 하던데 이틀째 인터넷이 안 돼서 불안하네요.

우체통 보고있긴 하지만 아직은 없는데

혹시 적발 되신 분들 얼마나 내셨나요? ㅠㅠ

저 같은 바보 짓 하는 분들 없으시길 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토렌트로 검색해보시면 아시겠지만, 문제가 되는 부분은 업로드 즉 공유 인데요
다운받으신 두개의 한국 예능 프로그램은 제 생각엔 절대로 독일에서 판권을 사서
독일 현지에서 방송 또는 DVD로 제작되어 팔릴 가능성이 0에 가깝다고 판단이 되네요

예를들어 만약에 여기서도 팔리고 있는 한국영화 올드보이 를 다운 받으셨다면
그건 좀 불안해 하셔야 할 부분이지만, 한국 예능프로그램은 괜찮은거 같아요

인터넷이 안되는건 그냥 사용하시는 인터넷 문제 같아요
걱정 안하셔도 될것 같습니다..^^;
저도 예능 또는 드라마 가끔 토렌트 이용하여 다운받으나 아직까진 별 문제 없네요^^;

전차군단님의 댓글의 댓글

전차군단쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그렇게 듣긴했는데 ㅠㅠ 궁금한게 토렌트 적발이 되었다고 인터넷 차단까지 하기도 해요?
아는 사람 친구분은 한국 예능 다운받고 적발 되었다길래 괜히 걱정이네요.

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷 문제는 그냥 인터넷이나 그 족지역 회선의 문제입니다..
토렌토 적발과는 큰 문제가..
아님 집주인이 인터넷 요금을 잘 안냈다던가 하는 문제도 생길 수 있겠네요.

전차군단쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다행이네요. 적발과 동시에 회선도 차단 된다고 생각했는데 ㅠㅠ

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷 안되는거랑 토렌트랑은 전혀 관계가 없습니다.^^ 그부분에서는 걱정안하셔도 되요. 정말 만약 토렌트에 적발 되었다고 하더래도 편지오기까지 적어도 1~2달은 걸립니다.

벌금은 어떤 자료냐 어떤 저작권이 있으냐에 따라 다릅니다.
참고로 토렌트 쓰지 마세요. 다른 방법도 많이 있습니다.

우선 한 달 두 달 기다려 봐야겠네요. ㅠㅠ 아니길 빌면서... 다른 방법이 있군요?

Kiara님의 댓글

Kiara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비오는 날에는 특히  O2 는 인터넷 연결이 안되는 경험을 많이했어요
토렌트하고 상관없습니다

위에 말씀하신 콘텐츠는 독일에서 저작권이 없어 보이네요
걱정안하셔도될듯

baykoreans.net 이나  bada.tv 같은 곳에서 그냥 보세요
다운로드 필요없이

고급정보 감사합니다.^^ 영상 재생 느리지 않나요? 버퍼링이...

덕이아빠님의 댓글

덕이아빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 알기로 다운로드보다 업로드가 더 큰 문제라 들었습니다. 너무 걱정않하셔도...ㅎㅎㅎ

토렌트는 다운로드 받으면서 동시에 업로드(공유)가 되는 거죠?

어푸어푸님의 댓글

어푸어푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 윗분들 말씀처럼 걱정하실 필요 없으실거 같고요.. 혹시나 토렌트 때문에 회선에 과부하가 걸려서 인터넷이 끊어진거라 하더라도 상관은 없을거 같은데요..? 문제가 되는건 업다운 받은 자료의 저작권 여부지 프로그램 설치나 다운 자체에선 문제가 없을거 같은데..

불안하면 아예 다운을 받지 마시라고 말씀드리고 싶네요.. 거의 대다수 분들이 다운받고 나서 이상하게 불안해들 하시더라고요 ㅎㅎ

한국 드라마나 쇼프로 같은거 보실거면 http://dongyoungsang.com/entertain 저는 여기 이용하고 있습니다 ^^

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 늘 토렌트로 한국 예능프로를 받아봅니다...벌썬 3년이 다되가네요...
한번도 문제된적은 없습니다...
그것은 바로 한국예능은 독일 저작권하고 상관이 없기때문이겠죠...
한국 드라마와 예능프로는 안심하시고 받으세요...
대신 영화와 음원은 절대 받으시면 안됩니다.
독일어 배운다고 독일어 영화 받았다간 바로 편지 날아옵니다....^^

인터넷이 안되는건 회선문제라고 생각드네요..

Kiara님의 댓글

Kiara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토렌트가 문제가 되는건 다운로드가 아니라 동시에 진행되는 업로드가 문제입니다
물런 독일에 저작권이 없는 콘텐츠는 상관없구요
업로드가 진행되면 불법 배포자가 되는겁니다
자신이 혼자 보기 위해 다운로드 하는 것은 괜찮습니다
토렌트 특성상 다운 받으면서 동시에 그 파이링 업로드되고 배포자가 되면 ...그게 문제인거죠
마리화나도 독일에선 몇그램까지는 자기가 피우기 위해서 소유하는건 합법이라고 합니다
팔다 걸리면 끝..

HappyVirus님의 댓글

HappyVirus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정확히 독일에 저작권이 있는 자료를 업로드와 다운로드하는 것은 둘다 불법입니다. 다만 다운로드는 불법행위를 잡을 방법이 없기 때문에 해도 문제가 생기지 않는 것이구요. 업로드는 저작권이 있는 회사에서 본인들이 토렌트를 올려놓고 그 자료를 다운받아가는 사람들을 추적이 가능하기 때문에 문제가 생기는 것입니다. 벌금 물어서 본인들이 수익을 내려고 낚시 하는거죠.

생활문답 목록