독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
311명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 피부 관련 화장품 추천이나 혹은 조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 skayy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,764회 작성일 14-11-29 01:14 답변완료

본문

안녕하세요~독일에 유학와서 3개월 된 새내기 유학생입니다.
근래 들어서 갑자기 피부가 뒤집어져서 고민이에요ㅠㅠ

지복합성 피부인데 소위 T존 부위는 급작스럽게 여드름이 많이 생겼구요
입가와 관자놀이 부근은 건조해서 하얗게 각질이 일어나요...
게다가 씻고 난 직후에도 피부가 따갑고, 평소에 쓰던 기초 화장품을 발라도 피부가 너무 따갑습니다.
처음엔 물갈이를 이제하나 싶었는데 3개월이 지난 지금 하는 것도 이상해서 이유를 알 수가 없습니다ㅠㅠ
피부과를 가야할까요? 아니면 혹시 좋은 화장품을 아시면 추천 부탁드립니다!
피부과를 가야한다면 어떻게 가야하는지도 가능하시면 알려주시면 감사할 것 같습니다!!
(보험은 독일에서 학생보험을 들었구요, 아직 병원을 가본 적이 없어서 방법을 모르겠습니다ㅠㅠ)
추천1

댓글목록

금딱이님의 댓글

금딱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Dr.Hauschka 강추!!!
유기농 화장품인데요, 민감한 피부와 예민한 피부에 짱 좋아요.
약국이든 디엠, 로스만, 유기농 가게든 어디서든 쉽게 살 수 있지만,
먼저 약국 가셔서 샘플 받아서 써 보세요.
하루 물 2리터에 가깝게 조금씩 나눠 마시는 습관도 들이시구요.
그럼 병원 안 가셔도 시간은 좀 걸리지만 피부 개선에 도움 될꺼예요.
병원은 피부과 바로 가셔도 되고, 피부가 꼭 피부의 이상이 아니라, 내 몸의 다른 부분의 불편함으로 나타나는
신호일 수도 있으니 하우스 아쯔트 찾아가셔서 기본적인 검사 해 보셔도 되구요.
병원은 전화 예약해서 가시면 되구요, 기다리는 거 상관 없으시다면 그냥 예약없이 가도 되요.
대신 대기 시간이 1시간, 그 이상이 될 수도 있어요^^
도움 되셨길 바래요

• 추천 1

오와님의 댓글

오와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 피부가 따가운건 피부표면이 자극을 받아서 그럴텐데 독일와서 새로운 클렌징제품을 사용하신건가요? 아무튼 심란하시겠네요. 저도 지복합성에 관리안하면 무조건 여드름나는 피부라서 그마음 잘 압니다. 20살부터 여드름이 나기시작해서 시행착오 많이 겪으면서 지금은 필수로 지키는 사항들이 있는데요.

첫째는 <크리니크안티블레미쉬로션>입니다. 이미 유명한 제품이라 아실지 모르겠지만 일단 설명드리면, 이름이 로션이지 스킨처럼 물같은 건데 제품에 안티 여드름 파우더같은게 있어 일단 사용전 흔들어서 화장솜에 두세번뭍혀서 세안후 얼굴전체를 닦아냅니다. 약간 쏘주처럼 강한 알코올 냄새가 나는데요 저는 여드름 죽이는 마법의 냄새라고 아주 좋아합니다. 백화점이나 카슈타트가시면 구매하실수 있고 인터넷에서 구매하시면 19유로정도로 더 싸게 구매하실수있어요. 한번구입하면 오래쓰니까 가격대비 투자할만 합니다. 전 독일에서는 Flaconi.de 애용해요. 한국처럼 하루이틀만에 배송됩니다.(www. Flaconi.de) 진짜 이거는 제 필수아이템입니다. 여드름에 딴 거 다 필요없고 이게 직빵에 최고예요!

둘째는 <물 2리터 이상 마시기>입니다. 윗분도 말씀하셨는데요. 저에게 이건 필수입니다. 물페트병으로 아침부터 저녁까지 들고다니며 시도때도 없이 마십니다. 최소 1.5리터 한병, 보통 하루에 두병마시는데요. 정말 이건 필수입니다. 물 안마시면 여드름 꼭 올라와요.

셋째는 <손 자주씻고 손으로 얼굴 절대 안만지기> 입니다. 제가 20대초반에 화장시작하면서 여드름때문에 크리니크 비오템 헤라 에스케이투 바디샵 비쉬 및 각종 좋다는 유기농제품과 피부과 화장품들을 다 사용해도 진전되는게 없어서 결벽증같은게 생겨서 손을 기회만 되면 씻고 손으로 얼굴을 왠만해서는 절대 안만집니다. 여드름 생길까봐요. 저는 이점도 중요하게 작용한다고 생각합니다.

넷재는 <매일 각질제거 및 수분공급>입니다. 제가 한국에 있을때 피부과에 피부관리받으러 매주 다녔었는데 피부과에가면 항상 여드름관리의 기본이 일단 각질제거랑 수분관리였거든요. 각질을 대수롭게 생각하지 않을수도 있는데 일단 여드름의 원인이 모공에 불순물이 쌓이는 점도 있기때문에 데일리 각질제거도 필수입니다.

저녁세안시에는 화장지워야하니까 클렌징폼으로 세안후 크리니크로 얼굴 깨끗하게 닦아내고 수분공급, 아침세안시 데일리 각질제거세안제(저는 뉴트로지나 visiibly clear spot stress control 사용합니다, 여드름용이고 그리 강하지 않고 좋아요 다만 피부가 많이 예민하시면 뉴트로지나 같은계열 분홍색제품이 순하니 그것도 한번 살펴보세요-전부 로스만이나 데엠등에서 구입가능, 가격 3.5유로정도)사용하여 각질제거하시길 추천드립니다 입가랑 관자놀이에 하얗게 일어나는게 각질에 피부가 건조해서 그런거니까요.

각질제거후 수분공급할 수분크림은 역시 크리니크 분홍이 수분크림이 좋은데 가격이 조금 있으니 부담없이 처벅처벅 바를수있는제품을 저는 사용합니다. 로스만에 가면 분홍색 Bebe라는 브랜드를 찾을수 있는데 우리나라 에뛰드처럼 젊은층을 겨냥한 제품으로 가격도 2유로대로 저렴하고 실제 제품도 에뛰드 수분크림처럼 순하고 유분기 없고 괜찮아요 지복합성이시니 베베수분크림 mischhaut(분홍뚜껑에 초록글씨로 써있음)용 구입하시거나 아니면 예민한피부용(empfindliche Haut? 이름 까먹었는데 역시 분홍색 뚜껑에 보라색글씨로 써있음 ㅋㅋㅋ)도 있으니 둘중 고르시면 되겠네요.

다섯째는 <오일프리제품 사용하기>입니다. 화장품구입할때 이미 지복합성이시니 아시겠지만 오일프리제품 구입합니다. 아니면 여드름 올라와요.

이건 제가 필수로 지키는 사항들인데 참고가 되었으면 좋겠네요. 너무 심하시면 피부과 가시는것도 방법인데 독일보험있으시니 보험마다 다르겠지만 일단 인터넷에서 집주변 피부과 검색하셔서 진찰받으시고 영수증제출하시면 되요 피부과 커버되는지 미리 보험사에 알아보시구요. 그런데 여드름이니까 한국처럼 피부관리 받으시는거 아니면 바르는약이랑 먹는약 줄거예요 그런데 피부과용 먹는약은 입으로 들어가 소화를 시켜서 몸의 가장 바깥부분인 피부에 작용하게 해야하기때문에 아주 강합니다 그래서 신장이나 간에 그리 좋지 않아요 그래서 저는 피부과약은 되도록 먹지 않아요 참고하셨으면 좋겠네요 제가 쓰다보니 너무 장문으로 쓴거같네요ㅋㅋㅋㅋ 너무 공감되서 저도 모르게 그만ㅋㅋ 그럼 빨리 피부회복하시길 빕니다! 안녕히!

• 추천 1

bubu님의 댓글

bubu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 지금 제가 9월부터 피부과 다니고 있는데, termin은 한달에 한번이고 ㅡ 딱히 치료를 해주지 않아요.
우리나라처럼 바로 여드름 치료를 위해 무언가 해주는 그런...건 전혀 없고여.
약을 주거나 , 연고 주는게 다에요.
그리고 한달뒤에 다시 예약 잡아줘여. 약이나 연고 바르고 경과 지켜보고 보는..

지금은 피부과 의사가 산부인과 추천해 줘서. 거기서 피임약 받고 3주 복용하고, 지금 다시 복용 중이에요.
독일어린애들도 피임약먹으면서 좋아진 애들이 잇다고 하더라구여.

그리고 약국 가세요.

약국가면 여드름용 제품 진짜 많아요.
저도 가서 추천해주는걸로 다 바꿨구여.
데엠이나 로즈만 뮐러에 있는 여드름용 다써봤는데 소용이 없더라구여.

약국게 비싸긴 한데. 훨씬 나아요.
사기 망설여 지면 상담받고 ㅡ muster 달라고 해보세요. 써보고 사고싶다고. 그럼 주더라구여.

아 그리고 위에분이 각질제거 라구 쓰셨길래, 맞아여 그거 중요한데 여드름 피부는 절대 자극 주면 안되는거 알져..? ㅎ 세수로 각질제거 하시되, 알갱이 제품 쓰지 마세요.

저도 지금 몇개월쨰 고생..........고생 중인데, 답답하고 한국이였으면 바로 해줬을 텐데 ㅠ
에휴 그래도 참고 참고 기다리는 중입니다.
예전보다 좋아지고는 있는데,

여기서도 약국에서도 피부과 의사도 계속 기다려보라고 만 해요 ㅎㅎ ;;
상처 없애는 것도 얼굴에 여드름이 다 없어졌을때 가능하다고 해서 기 다 리 고 있습니다.

무튼 치료 잘하시고, 약국 가세용 !

내가누구님의 댓글

내가누구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른것보다 음식이제일 중요한데요.....
음식관리는 너무힘이드니
윗분들처럼 경험들을 공유하면서
무언가 추천드리게 난감하네요...ㅜㅜ
혹시나 필요하시면 여드름 식단, 음식 그렇게검색하심
많이나옵니다.

한가지확실? 한건..
좋은걸찾는걸보다
피부에 안좋은걸 절대안하고 안먹는게중요한듯해요.
잘회복하시길!!!

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 약국 화장품 쓰시는걸 추천하고요. 그중에서도 라로슈포제 에삐끌라 라인이 괜찮습니다. 많이 건조하신것 같으면, 약국약사분께 그 얘기도 같이 하면서 추천을 부탁해보세요. (개인적으로 비쉬는 좀 떨어지는것 같아요.;;)  너무 건조해도 따갑고 그럴 수가 있거든요. 저도 좀 그랬어요.. 
저도 지복합이고, 민감성인데, 맨윗분이 쓰신 닥터 하우쉬카경우는 민감한 피부에는 좋지만, 지성이시면 좀 유분끼가 있을 수 있습니다.  유기농제품들이 좋기는 한데, 아무래도 유럽사람들이 건조한 피부가 많아서, 지복합, 혹은 지성,지복합, 여드름피부용은 좀 약한 경향이 있습니다. 혹은 알콜 든 제품이 많고요. (알콜은 바를때는 시원한 느낌을 주지만, 피부를 더 건조시키거든요.) 만약 문제가 정말 심각하시다면 피부과에 한번 가보시는 것도 괜찮겠고요. 도움이 되었기를 바랍니다.

skayy님의 댓글

skayy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상세한 답변들 정말 감사드립니다!! 우선 약국에 가서 제품을 좀 추천 받아봐야겠어요!
물 마시는 습관도 중요하군요ㅠㅠㅠ도전해보겠습니다!

생활문답 목록