독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
393명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 오투 Prepaid 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 aaaear쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,662회 작성일 15-03-03 23:05 답변완료

본문

안녕하세요. 베리가족 여러분.

저는 기계에 대해서는 한개도 모르는 기계바보, 기계무식자 입니다...ㅠㅠ
게다가 언어실력도 부족해서 Prepaid 구입할때 어학생이다, 저렴한것, 사고 싶다, 하며 ㅎㅎ
로보트 처럼 더듬더듬 거리며 구입했었어요. 허허...

그래서 오투 Prepaid에 대해 질문 드립니다.
일단 제가 오투에서 구입한 상품은 다음과 같습니다.

[O2 - Prepaid]
Ihre Tarifwahl : o2 Loop
Ausgewählte Zusatzpacks : Smart M, o2 More Local

그래서 저의 질문은,

● O2 Prepaid 안전한(?) 충전법을 알고 싶습니다. 그러나 두가지 생각이 부딪치고 있습니다...
 a. 생활문답 검색으로 마트에서도 충전할 수 있다는 정보를 얻었지만, 정말 마트에서 구입해도
   아무 문제 없나요? 왠지 좀 찜찜하고, 제가 실수로 잘못 구입 할것 같은 걱정이 있습니다...
   (마트에서는 식료품과생필품을, 휴대폰은 휴대폰샵에서 다루어야만 한다는 그런 저의
   고지식한 생각과 고정관념때문에 그런것 같기도 합니다...)
 b. 매장에서 구입하고 싶지만, 제가 Prepaid를 구입할때 상품을 마구마구 추천하던 직원때문에
   난감해 하던 다른 외국인 고객(저처럼 언어가 부족했었어요.)이 떠오릅니다. 그래서 혹시
   나 몰래 상품에 가입시키지 않을지, 제가 속된말로 '호갱님'이 되지 않을까하는 걱정이
   있어요. 직원에게 믿음이 가질 않습니다.

● 생활문답 검색으로 사용기한을 확인 했습니다. (Ihr Guthaben ist bis zum 09.07.2015
 verfügbar.) 그런데 만약 제가 이 사용기한을 넘어서 사용하고 싶으면, 따로 재등록을 해야
 하나요? 또한 사용기한내 남은 금액은 어떻게 되나요? 사라지나요?

● 그리고 제가 구입한 상품에 대해서 무언가 좋은점이 있나요? 또는 주의해야할 점이 있나요?
 제가 구입할때 뭐라뭐라 많이 들었지만... 이해하기 힘들었어요...ㅠㅠ

그럼 기계바보에게 조금의 도움을 나누어주세요... 흑
답변을 부탁드립니다.
추천0

댓글목록

Addi님의 댓글

Addi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. O2만 확인하시고 구입하시면 상관없습니다. 금액별로 다양하게 있습니다. 다만 금액이 높을 수록 껴주는 부가 상품이 좋습니다. 무료통화나 문자 등등.

2. 프리페이드는 사용기한이 있습니다. 보통 1년입니다. 그 기간내에 다 못쓰면 사라집니다.

lawrence님의 댓글

lawrence쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네  O2 충전카드는 아무데서나 사셔도 똑같아요~ 전혀 걱정 안하셔도 되구요! 다만 한달이 지나면 자동으로 수신, 발신이 안되지요. ㅎㅎ 그렇다고 번호가 없어지는건 아니구요 충전을 하시면, 지난달에 하셨던 똑같은 요금제로 한달이 다시 시작됩니다. 바꾸고 싶으시면 매장에 직접 가시거나, 인터넷에서 변경하시면 되고요.. Smart면 아마 SMS, Surf Flat이라고 써있겠지요?
그리고 Guthaben은 충전하신 요금에 대한 유효기간입니다! 그러니까 마트나 로스만 같은데서 충전카드를 집어 충전 요금을 계산한 후, 그 영수증에 써있는 안내에 따라.. 캐쉬코드를 통해 돈을 핸드폰으로 집어넣는데,  (*103*캐쉬코드# + 통화버튼)을 눌러 핸드폰에 돈을 집어넣지 않았다면, 아직 쓸 수 없는 상태인거죠. 핸드폰에 아직 들어가지 않은 이 돈을 '언제까지 넌 핸드폰에 충전 해야 된다'는 소리죠..  아마 필요해서 당장 구입해 사용하시게 될 텐데, 저 기간을 걱정하실 경우는 아마 없을 겁니다. 당연히 기간이 지나면 사라지고요!

tip 핀 코드 잊어버리지 마세요! ㅋㅋㅋㅋ핸드폰 전원이 완전히 꺼진 후 다시 켜질 때 입력해야 합니다.

많은 유학생들이 쓰는 그.. 저랑 같은 요금제일 것으로 추측되는데,  인터넷이 '무제한' 이지만 200MB 이후로는 정....말 느려지고요, 하지만 집에 와이파이가 있으시다면 불편 느끼실 일은 많이 없을거에요. 그리고 같은 통신사 친구들끼리 SMS가 무료일 겁니다. 통화도 몇분 정도인가 무료였던것 같네요!

• 추천 1
생활문답 목록