독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
415명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 토렌트 벌금을 물까봐 무섭습니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 snakelet39쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 8,997회 작성일 15-05-06 21:59 답변완료

본문

제가 독일에 지내면서 스트레스 받을 때마다 토렌트를 받아 영화를 보곤 했는데
이게 여기서 그렇게 잘 걸린다는 사실을 최근에야 알았습니다ㅠㅠ
스킨스, 킬빌, 폰부스, 디 아워스, 킥애스... 왜 그렇게 유명한 것만 많이 받아봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
아직 벌금 고지서는 안 왔지만 곧 올 것만 같아 너무 무섭습니다...
지금이라도 어떻게 할 수 있는 방법은 없을까요...
토렌트를 받자마자 목록에선 거의 항상 지우긴했는데ㅠㅠ
앞으로는 반성하고 당연히 토렌트는 사용하지 않을 것이지만
100명 사용하면 100명 다 벌금을 받는건가요?ㅠㅠ
많이 받아볼 수록 벌금도 쎄지나요.... 아 너무 불안하네요ㅠ
추천0

댓글목록

the고구마님의 댓글

the고구마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

100명사용하면 100명 다 벌금받는거 아닙니다.
많이 받아볼수록 벌금도 쎄지는거 아닙니다.
다운로드가 문제가아니라 다운로드하면서 업로드를 같이하기때문에 문제가 되는거에요.
지금은 기다리는 수밖에 없는것 같아요.
여기 베리에만 토렌트로 찾아봐도 엄청 많은 질문들이 있으니까 만약에 편지 받게되면 질문에 대한 답변 참고하셔서 대처하시면 되겠네요.
이제 토렌트 사용하지 마시고! 편지 오면 오고, 안올수도 있으니까 너무 걱정하지 마시길!

snakelet39님의 댓글의 댓글

snakelet39쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영화 2편 받았다는 분도 100만원 이상 벌금 물었다고 하신 글을 봤는데 저는 그것도 모르고 대여섯개를 봐버려서요ㅠㅠㅠ 그것도 몇개는 안 받아져서 두개씩 올려놓은 것도 있었는데... 그만큼 확률이 올라가는 건 맞겠죠?ㅠ 독일에 겨우 4개월 있다가 가는데 벌금만 왕창내고 갈 것 같아 너무 불안하고 공부도 손에 안 잡히네요... 에휴ㅠㅠ 불법 다운로드한 제 잘못이죠 뭐...

바람기억님의 댓글

바람기억쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헐 ㄷㄷ 힘내세요.. 편지와도 피마르고 안와도 안오는데로 피마르시겠네요.. 그냥 일단 잊고 사시길 ㅠㅠ

snakelet39쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 바람기억님 말 그대로에요ㅠㅠ
우선은 베리에 올라온 대처법들 읽으면서 불안감을 달래고 있는데 제일 큰 로펌 회사가 취급하는 저작권물들 중에서 제가 본 것들은 포함이 안되어서 안심해도 될런지 잘 모르겠네요ㅠ 네 우선 어학원 숙제부터 해야겠죠ㅠ

snakelet39님의 댓글

불안해서 검색하다가 이런 사이트를 찾았네요 (http://www.abgemahnt-hilfe.de/abmahnungsarchiv) 경고를 받은 저작물들을 아카이브하는 사이트인 듯해요. 혹여나 저처럼 한 가지 패닉하면 아무것도 못하는 분들을 위해 댓글 남겨요. 저는 킥애스2만 발견했네요ㅠ 3월 말에 본 영화인데 제발 안 걸렸길... 독일 거주하시는 다른 분들 토렌트 사용하지 마세요ㅠ_ㅠ

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미리부터 걱정하실것 없습니다
벌금편지 날아오면 벌금내면 그만입니다
어차피 저작권 침해라는건 알고 계셨을것이고....
이게 합법이 아니라는건 더 잘 아셨겠지요
그런데도 다운을 받으셨다는건....법적인 책임을 질수 있다는 자신감이 있었기에 가능했다고 생각합니다 가치관이 확립된 성인이니까요
과감하게 대처하세요....무서워 하실것 없습니다

부끄럽지만 한국처럼 업로드만 불법일 것이라고 생각하고 토렌트의 쉐어기능은 생각을 못했네요ㅠ 토렌트와 파일들은 이미 싹 지운 상태입니다.

xxleexx님의 댓글

xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다크뮤직님 말씀이 맞아요. 지금부터 걱정한다고 해서 달라지는것도 없고, 걱정보단 대처방법에 대해 연구하시는게 현명하다고 생각합니다. 고지서가 날라온다면 벌금 내시고 앞으로 토렌트와는 연을 끊으시는게... 사람들이 하는말이 한국 컨텐츠는 안전해서 문제없다고 하는데 어쨋거나 독일에서 토렌트사용은 위험해요. 차라리 스트리밍을 이용하세요~

안 오길 바라겠지만... 만약에 온다면 학생 변호사 찾아가거나 전문 상담 사이트에 의뢰하면서 답 해야하는 기간을 늘릴 예정입니다. 토렌트는 영구삭제했습니다ㅠ_ㅠ

Annie님의 댓글

Annie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도움이 될진 모르겠지만, 그때를 대비해서 변호사 보험에 드시는것도 좋으실거예요
그리고 독일에 오래 사시다 보면 이래저래 변호사 필요한 일이 한번씩은 다 생기는것 같더라구요

생활문답 목록