독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
257명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 캐리어 때문에 답변좀 부탁드립니다ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 독어교수될거야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 2,042회 작성일 15-09-15 14:39 답변완료

본문

안녕하세요 독일 교환학생 준비하고 있는 여학생입니다.
제가 루프트한자로 프푸가서 호스텔에서 한밤 묵고 뮌헨에서 옥토버페스트를 즐기기 위해 두 밤 묵는데요
그 후에는 바로 다른 지역 기숙사로 갈 예정입니다.
그런데 지금 캐리어를 28인치짜리로 주문했는데 제가 생각했던 것보다 너무 크더라구요
프푸랑 뮌헨갈때 캐리어가 버거울것같기도 하고
호스텔에서 캐리어 보관할 때도 옥토버페스트 즐기러 나갈때 캐리어 누가가져가면 어쩌나 걱정도되고해서
지금 28인치를 환불하고 20인치짜리를 두개가져갈까 생각중입니다ㅜㅜ
그런데 또 1년 있을걸 생각하니까 28인치랑 20인치로 가져갈까 고민되네요...
제가 해외는 또 처음이라 설레는것보단 걱정이 앞서요
조언들 좀 부탁드립니다. 제발 도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0

댓글목록

WeiseKatze님의 댓글

WeiseKatze쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보통 해외여행 갈때,, 캐리어 큰개 한개면 충분합니다.

여자분인지, 남자분인지 모르겠지만,,, 남자라면 20인치 한개로도 충분합니다.

다투님의 댓글

다투쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 지역에 있는 기숙사에 머무르는 것이 확정이라면,
기숙사Meister에게 메일로 ' 혹시 이러이러한 상황이라 그런데 미리 짐을 보낼테니 하루 정도만 보관해 줄 수 있는지' 여쭈어봐서 된다고 답장이 오면 큰 캐리어를 우편으로 보내셔도 될 것 같기도 하고 ( 아마 안 된다고 할 가능성이 높지만요)

뮌헨에 이틀정도만 머무르실 거면 첫날 늦게 우편으로 보내도 될 것 같네요. 독일 내에서도 우편으로 가는데 며칠걸리기 때문에 Fest 전에 부쳤던 짐이 기숙사 도착하고 난 뒤에 도착할 수도 있습니다.

1년 정도 있으신다고 하셨는데, 옷이나 다른 용품들은 대부분 독일에서 살 수 있기 때문에 그렇게 많이 가져오실 필요  없어요. (아, 독일옷 사이즈가 약간 안 맞을 수도 있습니다.) 그리고 인도 블록이 평평하지도 않거니와 이동할 때 여간 불편한게 아니라서 캐리어 갯수는 최대한 줄이셔야 합니다. 

짐을 좀 많이 가져오고 싶으시다면, 저는 20인치 캐리어 + 큰 백팩 정도만 가져오는 것을 추천합니다.

생활문답 목록