독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
557명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

지역 프랑크푸르트 질문드려요. 온지 몇일 안된 사람인데요 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 jessie87쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 2,352회 작성일 15-11-29 20:08

본문

이 전에 다른 유럽 국가서 살다가 왔어서
생활하는 데에 큰 걱정같은 건 안하고 있었는데
생각보다 많이 달라서말이에요 ㅎㅎ

제가 살던 곳은 무척 유럽답지 않던 곳이였고
프랑크푸르트는 독일에서도 되게 경제도시면서 바쁜 그런 도시임에도
유럽 스러운(?) 느낌이 강하다고 피부로 느끼고 있네요

편의점같은 게 별로 없고
굉장히 일찍 거의 모든 상점들이 문을 닫고
주말에는 거의 영업을 안하고 등등요 ㅎㅎ
제가 적응해야되는 부분이기도 한데, 잘 모르니 더욱 심심하게 느껴져서요 ㅠ

지금 온지 얼마 안되서
뢰머광장 가보고, 자일 거리 정도 가봤는데요~

레스토랑이나 펍 같은 곳이 좀 밀집되어있는 곳이나
젊은이들(?)이 좀 많이 가는 그런 지역이나 명소들은 어디인가요?

예를 들면 런던에 쇼디치가 핫하다거나 하는 것 처럼요 ㅎㅎ

쇼핑하는 데에는 불편함을 못 느끼고 있는데
무언가를 먹는 즐거움은 아직 잘 못느끼고 있어요 ㅠㅠ

제가 잘 못찾는 거겠지만 왜이리 레스토랑도 드물게 있는지 ㅠㅠ

프푸 시내 어디에 가야 펍이나 레스토랑들이 좀 많을까요?
시간이 지나면 우스운 질문이겠지만 답변 주시면 감사할게요 ㅎㅎ
추천0

댓글목록

Exterminate님의 댓글

Exterminate쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

술집 많은 곳이라면 Sachenhausen이죠! U반 1,2,3,8 또는 S반 3,4번 타고 Suedbahnhof 도착하면 근처에 있습니다. 이곳 술집들은 일요일에도 많이 여는 편이기도 하고요! 사실 Zeil거리는 저도 갈 때 마다 참 먹을 데 없다고 느끼긴 합니다 ㅋㅋ............ 굳이 고르자면 Konstablerwache에 있는 인도커리집이나 버거킹 정도일까요?? 아! 갤러리아 지하에 있는 일식집은 진짜 맛있어요!! 그리고 중앙역 근처 Kaiser str.나 Muenchener str.쪽에 먹을 데가 많더라고요! 물론 밤에 나오기엔 위험한 곳이긴 합니다만ㅠㅠ 캐주얼한 피자가게도 있고 수제버거 맛있는 집(Fletcher)도 있고 한국 식당들도 있습니다 ㅎㅎ 제일 많은 건 되너집이고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일엔 편이점이 없습니다. 새벽에 맥주를 살수 있는 유일한 곳은 주유소에요.
프푸가 그나마 다른곳에 비해 늦게까지 여는 편이죠. 슈퍼 10~12시까지정도, 다른곳은 8-9시까지..
일요일에는 술집, 식당빼고 전부 문을 닫습니다.

뢰머광장, 차일이 시내쪽이긴 하나 그쪽엔 쇼핑위주고요, 먹고마실만한데는 거의 없어요..
먹고 마실려면 Exterminate님께서 말씀 하신것처럼 Sachsenhausen 즉 강남으로 가셔야죠 ㅎㅎㅎㅎ
그 외엔 좋은/핫한 곳은 Bockenheim쪽인 Leipziger Strasse, Nordend쪽인 Berger Strasse가 맛집도 많고 마실때도 많고 그렇습니다.

samsongsong님의 댓글

samsongsong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. Exterminate 님께서 적으신 것 처럼 독일 전통 음식은 프랑크푸르트에 작센하우젠에 가면 펍도 많고, 레스토랑도 많습니다.
그리고 저는 제 동네 근처 (Bokenheim, Leipziger strasse) 위주긴 하지만... 제가 가보고 맛있다고 생각하는 프랑크푸르트 맛 집, 제 블로그에 올려 놓고 있거든요. 주소도 있으니... 혹시나 도움이 되실지 모르겠지만, 주소 남겨 놓을께요~~

http://blog.naver.com/dydghgkrtod

즐거운 독일 생활 하시길^^

생활문답 목록