독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
422명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 독일 온 이후부터 머리카락이 너무 빠져요 ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 apak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 4,536회 작성일 15-11-29 20:31

본문

진짜 샤워할 때마다 머리카락때문에 배수구가 막혀서 물이 안내려갈 정도로 머리카락이 숭덩 숭덩 빠져요...
빗을때도 엄청 빠지고, 그냥 가만히 있어도 책상이나 바닥에 서너가닥씩 후두둑 떨어져 있고요..

처음엔 물갈이 하나 했는데, 세달 다 되어가도 그대로인걸 보면, 이미 물갈이 할 시기는 지난거 같고요...
샴푸도 좋다는건 다 찾아다 써봤는데 효과 없이 그냥 막 빠져요.

독일에서 비슷한 머리카락 빠짐 경험 하신분 계신가요 ㅠㅠㅠ
이거 언젠가는 나아질까요?
아니면 그냥 탈모인걸까요?
어떻게 하죠? 조언 부탁드려요..
오기전까지는 정말 멀쩡했는데, 매번 너무 많이 빠져서 울고 싶어 미칠거 같아요....
7유로쯤 하는 탈모 샴푸를 써야하는걸까요.
병원에 가봐야 할까요?
추천0

댓글목록

jessie87님의 댓글

jessie87쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 저도요 ㅠㅠ 온지 몇일 안되긴 했는데.. 독일 옆나라에서 살 땐 그때도 석회수 썼지만 이러지 않았는데
여기 오고나서 더 그러네요
머리카락도 전체적으로 얇아지고 ㅠㅠ 물이 안좋은건지 특히 저한테 안맞는건지 ㅠㅠ
탈모샴푸 써보지만 소용 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Cyclopropan님의 댓글

Cyclopropan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

병원가보세요... 스트레스 성 원형탈모도 의심을 해보시는게 좋을거 같습니다...
전 오히려 여기서 머리카락이 안빠지던데...음 제가 독일체질인가봐요..

키위꽁쥬님의 댓글

키위꽁쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시간이 조금 더 걸릴 수도 있으니 너무 크게 걱정하지 마시고, 일단 기다려 보세요~. 저도 가족이나 친구들 놀러오면 집 안이 머리카락 때문에 난장판이예요. 저도 언제부터 많이 안 빠지기 시작했는지 잘 기억은 안나지만, 1년쯤 지나니까 머리카락이 덜 빠졌어요. 그 전에는 룸메가 너무 많이 빠진다고 놀래서 병원가보라고 했는데, 지금은 숯도 그대로고 아무렇지도 않습니다~

pattzzi님의 댓글

pattzzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅇㅇ 아마 겨울이라 더 그렇게 느끼시는 걸꺼에요! 저도 독일와서는 오히려 덜빠진다는 생각이 덜던데, 독일이라서가 아닐테니 혹시 다른 원인이 있는지 찾아보세요.!

달빛발광님의 댓글

달빛발광쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 오자마자 너무 많이 빠져서 진짜 걱정했거든요 ㅠㅠ 안그래도 숱도 별로 없는데
 한국에서도 팬틴써서 여기와서도 같은 볼륨샴푸썼는데 ㅠㅠ
탈모샴푸는 냄새가 저랑 너무 안맞아서 안되겠다 싶어서
그냥 미친척하고 오가닉샴푸로 바꿨거든요? 삼일만에 확연히 빠지는게 줄었었어요
요새는 일주일에 두어번은 오가닉쓰고 아닐땐 그냥 샴푸 써요 ~ 그래도 막 빠질때보다는 훨씬 나아요

떡끼님의 댓글의 댓글

떡끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 머리카락이 넘 많이 빠져서 약간 걱정인데요.  오가닉 샴푸는 어떤건가요?
그 샴푸 이름을 좀 알 수 있을까요?

하하핫님의 댓글의 댓글

하하핫쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Bio 마크 들어간게 오가닉(유기농) 아닌가요 ? Weleda 가 유명하긴 하고 또..모있던데.. DM가면 많을꺼에요. 몇 번 써봤는데 거품이 엄청 안납니다.. 정말로... 이게 샴푸인가 할정도로 안나요.

미스할로윈님의 댓글

미스할로윈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

석회때문인지 전 독일와서 훨씬 많이 빠져요
한국에선 머리 잘 안빠지는 편이었는데 독일에선 훨씬 많이 빠지네요.
지난 번에 잠깐 한 달 한국간 적 있었는데 한국간 동안은 다시 안 빠지다가
독일 돌아오자마자 다시 또 엄청 빠지더라고요 ㅠ
독일 물 때문인거 같아요

생활문답 목록