독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
310명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 와인..질문 드려봅니다.

페이지 정보

작성자 뭐라고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 1,891회 작성일 07-02-02 15:45 답변완료

본문

하루에 와인한잔씩마시면 혈액순환에도 도움을 준다.
어디선가 들었는데..
와인을 마셔본적이 있어야 말이죠 --;;

아직은 이렇다할 미각이 없는.
입. 문. 도 아직인 와인초보자에게.
(단순히 혈액순환에 도움이 되보고자 마시려는.)

추천 해주실분 없으신가요??
알디나 리들이나 뭐 어디든. 가격은 비싸지만 않으면. 상관업구요
아! 단, 쓴맛은 싫어요
trocken 이 그런뜻이죠? 쓴맛 나타내는. <- 글 검색후 알았음.
suess 가 좋은거죠?. 그럼 저에겐.
추천0

댓글목록

음대유학생아잣님의 댓글

음대유학생아잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

레드와인이 하루한잔씩 마시면 몸에좋다-라고 하더라구요.ㅋㅋ
그리고 로스만에서 파는 와인이 좀 맛있다고 저도 주변에서 흘낏들은듯+_+
troken은 단맛이 하나도 없다네요;;;
lieblich, suess가 단맛이 많은- 이란 뜻이랍니다.^^

뭐라고님의 댓글의 댓글

뭐라고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빠른 답변이네요! 감사.
근데 혹시 와인드셔본것중에 추천해주실수 없으세요?
모험심이 없어 그래. 이거야! 하고 살 용기가 없네요 혹시 맛없어서 다 버릴까봐
레드와인. 단맛나는 가격대비 급추천. 부탁드려봅니다.

eiche님의 댓글의 댓글

eiche쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 와인 전문가는 아니고요.
술을 잘 못 먹는지라 약한 술을 찾다보니 와인을 주로 마시게 되더군요.
독일이 백포도주로 유명해서 전 이왕이면 백포도주를 주로 먹고 있습니다.
제대로 된 와인전문점에 가시면 종류마다 시음을 할 수가 있습니다.
간혹가다 시음주를 너무 많이 마셔서 헤롱헤롱하는 사람도 있습니다.
그런곳에 가셔서 일하시는 분께 상황을 설명드리고 이것저것 마셔보시고 고르셔도 됩니다.
물론 시음은 공짜입니다.
원래 시음하는 방법은 입안에 와인을 넣고 푸카푸카하고 난 뒤에 맛을 느끼고,
그 다음에 옆에 비치된 쓰레기통에 뱉어내는것입니다만, 피같은 와인을 어찌 그럴수 있냐면서 아낌없이 뱃속에 저장하시는 분들이 많습니다.
저도 뱃속에 저장해서 가지고 나옵니다.
그런 전문점에 가면 많이 비싼것도 있지만, 대략 10에서 15유로 정도면 흠잡을데 없는 와인을 고를수 있을겁니다.

제가 레알에 가서 사오는 와인은
Moselland에서 나온거고, Halbtroken입니다.
진한 쑥색으로  된 병인데, 상표딱지가 곤색바탕으로 된것과 빨간색바탕으로 된 것이 있는데, 맛에 따라 종류가 다를겁니다.
여러가지 드셔보시고 입맛에 맞는것을 골라보십시요.
가격은 대략 3.5유로 정도할겁니다.

질문은 빨간포도주인데 백포도주를 추천해서 죄송합니다.
빨간포도주는 프랑스어가 약해서 먹고난 뒤에 바로 잊어버려서 그렇습니다.

골푸리님의 댓글

골푸리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 오늘 샥시랑 같이 REWE 갔다가 조르고 졸라서 WEIN 한병 샀는데 바로 이렇게 써먹을 데가 있을 줄은 몰랐네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
가격도 천차만별, 종류도 천차만별, 어떤것을 골라야 할지 정말 난감하지요.
쓴맛, 신맛 좀 마시다 보면 고것도 나름대로 맛이 느껴지던데 좀 단맛을 원하시니 제가 오늘 산것이
딱인것 같아 말씀드립니다.
상표가 GRENACHE 로 되어 있구요, 프랑스에서 온거구, 쓴맛, 신맛보다 단맛이 더 많구(LIEBLICH) 쑥색병에 검은 상표바탕에 빨간 글씨로 써 있습니다.
그리구 요거랑 쌍으로 된 건데 병두 똑같고 제목은 잘 기억이 안나지만 파란 글씨로 써있는것이 있는데 요것두 괜찮구요. 가격은 무척 쌉니다. REWE에서 2,99
첨엔 입맛에 안맞아도 한 열병쯤 드실때 세병쯤은 TROKEN으로 드셔보셔요. 나중에는 단맛나는것이 오히려 맛이 덜 할겁니다...물론 개인취향에 따라 다르겠지만요....
맘에 드는 WEIN을 발견하셔서 건강해 지시길 바랍니다....^^*

뭐라고님의 댓글

뭐라고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

골푸리님. eiche 님 답변 감사합니다.
eiche님은 특히 저번 제 독어질문에도 답변주신분 아니신가.
감사드리고있어요 ^^

생활문답 목록