독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
257명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 DB도둑놈들 49유로 티켓 구매오류만 내놓고 계속 돈빼가고있는데요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 davon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 2,171회 작성일 23-06-14 14:34

본문

안녕하세요.. 제목에 좀 감정섞인 단어가 들어가서 불편하게 해서 죄송합니다
그런데 독일살이하면서 DB에 속터지신분들 한두분이 아니실거라 믿어요
그동안 수없는 연착, 일방적 취소 등등 당하고 살아도 그러려니 했지만 이번엔 좀 심한거 같아서요
DB앱으로 5월에 49유로 Abo티켓 구매하려고 가입도 하고 주소, 콘토계좌 등등 정보 다입력하고
구매하려다가 결제가 오류나고 구매가 안되더라고요ㅠ
그래서 집근처 S반역 DB창구에 가서 물어보니까 RMV로 구매하라고해서 RMV로  다시 가입하고 구매성공했는데
DB는 제 정보를 잘도 받아가셨는지 돈을 몰래몰래 2달째 빼가고있어요ㅠㅠ
퀸디궁하려고 앱을 검색해도 제가 구매한티켓이 없다고 나오고요ㅠㅠ 이런 문제 해결하신분 계실까요?
바쁜 시간  빼서 시간내서 DB센터가서 물어봐도 전화번호만 적어주고 여기로 전화하라고하더니 전화해도 받지도않고요..ㅠㅠ
추천0

댓글목록

5tein1ecker님의 댓글

5tein1ecker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 매달 돈 두번씩 빠져나가서 메일 보냈는데, 감감무소식이네요
늦더라도 돌려줄거라고 생각은 하고 있습니다..

davon님의 댓글의 댓글

davon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 저같은 일 당하신분들 계시네요.. 저도 메일 보내야겠네요 메일밖에 답이 없는거죠? 제 동료도 당했는데 그 동료는 내일 시간빼서 은행가서 항의한다고하네요ㅠㅠ 이렇게해서 해결될일인지 모르겠어요ㅠㅠ

생활문답 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
41856 전화 베타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2148 06-11
41855 주거 Aahna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2148 07-28
41854 쇼핑 Lake8쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 08-24
41853 의료 종민맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2148 06-02
41852 의료 xxleexx쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2148 02-18
41851 관청일 독일입문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2148 03-07
41850 주거 베테랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 01-22
41849 보험 hooooh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2148 06-13
41848 생활 leorio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 07-12
41847 방송 독댁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 08-31
41846 법률 영영00쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2148 05-11
41845 생활 내맘의비타민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 05-23
41844 생활 kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2148 10-31
41843 주거 abc123333쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2148 07-17
41842 생활 학생메일보내기 이름으로 검색 2149 11-14
41841 컴퓨터 ..쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2149 02-20
41840 생활 멋진아이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2149 04-26
41839 생활 o다반향초o쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2149 06-01
41838 비자 룰룰루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 완료 01-29
41837 컴퓨터 독일거주자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2149 11-14
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기