독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
281명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

지역 베를린 식당 총정리 해봅시다~

페이지 정보

작성자 바닷가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 13,236회 작성일 08-09-13 20:37 답변완료

본문

안녕하세요! 한국서 오시는 분들과 베를린에 가게 됩니다.

2-3일 정도 머물 생각인데 베를린에 있는 한국식당을 몇 번은 방문하게 될 것 같네요.

이리저리 뒤져보니 베를린에 있는 한국식당의 이름들은 다음과 같더군요.

벨린 사시는 분들의 추천을 듣고 싶습니다. 어디가 맛있고 가격이 저렴한 곳은 어디인지, 이번 기회에 베를린 식당 총정리를 해봤으면 합니다. 

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

코리아하우스, 궁전, 서울관, 김치, 아리랑, 아베르나, 호도리, 고향, maru, 서울관, 한일관

좋은 답변에 미리 감사드립니다~

추천0

댓글목록

pearlkpf님의 댓글

pearlkpf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 가본 곳이 많지는 않지만요. 지나다가 그냥.. 써 보는데요^^;
한국식당들이 그다지 저렴하지는 않다고 생각해요.

미스터왕이라는 식당이 미렌돌프플랏츠 근처에 있는데요
짜장면 탕수육 등하고 한식도 있는데, 개인적으로 탕수육이 정말 맛있었어요!
미스터왕 추천하고 싶구요,
한국식당은 아니지만 한국인이 많이 가는 베트남쌀국수집 하나 추천해드리고 싶습니다.
칸트슈트라쎄에 있고 가까운 우반홉은 빌머스돌퍼슈트라쎄 혹은 샬로텐부르그 역이요.
정확한 간판 이름이.. 아시안 퀴헤 인가.. 잘 모르겠어요. 죄송해요 ㅠㅠ..;

총정리는 아니지만, 제가 즐겨 찾는 저렴하고 맛있는 곳 두 곳이에요.^^

피아니스트님의 댓글

피아니스트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저렴하지는 않지만
맛으로 추천해드리고 싶은 한국식당은
고향식당을 추천하고 싶네요^^
추천하고 싶은 음식은 김삼복과 갈비살이구요.
김삼복 가격은 12,50이구 갈비살은 2인분에 35유로인데
참 맛있어요.
사장님도 굉장히 친절하시구
제가 자주 가는 식당이기도 하구요.
주소는 Leibniz Strasse 35, 10625 Berlin이구
전화번호는 49-30-3137575입니다.
고향 문 여는 시간은 월~토요일 오후 5시부터
시작하기 때문에 낮에는 못간다는 거 알아두셔야 되구요.
일요일은 영업을 안하는 걸로 알고 있어요.
제가 갔었던 한국 식당 중에서 제일 음식이 맛있고 깔끔해서
추천해 드리고 싶어요.
그리고 가격이 싸구 맛있는 곳은 아리랑으로 추천하고 싶어요.
아리랑 음식중에서 추천할 음식은 보쌈과 순대국인데요.
보쌈가격은 9,50으로 가격이 싸고 양이 많구요.
저는 굉장히 맛있게 먹었었구요.
순대국 가격은 잘 기억이 나지 않지만 7,50정도 했던 것 같아요.
순대가 찹쌀순대라 더 맛있구요.
아리랑 주소는 Seestrasse 106, 13353 Berlin이구
전화번호는 49-30-45021248입니다.
저는 궁전보다 고향을 추천해 드리고 싶구
코리아 하우스보다 아리랑을
추천해 드리고 싶네요^^
베를린에서 맛있는 음식 드시고
좋은 일들만 가득있으시길>_<

생활문답 목록