독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
327명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

전화 Fritz router7170방법뿐? (T-com과 LG070연결문제)

페이지 정보

작성자 haribo조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 5,913회 작성일 10-10-16 11:38 답변완료

본문

저도 LG070을 엊그제 한국에서 가져왔는데요.
그전에 도이치텔레콤700v 공유기를 쓰지만
잘 생각지도않고 덥석 사왔더니...

역시나 연결이 안되네요.
여기서 글을 찾아 읽고 Konfiguration도 해봤지만
똑같습니다.

아무래도 Fritz 7170을 사면 단번에 해결이 되는건가요?
다른분들이 다들 그방법밖에 없고 추천을 해주시는 글들을 읽었습니다.
일단 또 돈이 들어가니까 (그러면 왜 LG공유기는 샀는지 ㅠㅠ 아까운 돈..)
자체적으로 포트막는걸 해결해볼까했는데
다행히 아는분이 컴퓨터공학쪽이라서 도와주시긴하지만 역시 여러복잡한 방법을 해도 안되는게...

쓰시는 분들중에 fritz 7170사서 쓰면 문제없이 되는건지요???
그것만 확실하다면 거금내고 사야겠습니다만 ㅠㅠ
쓰시면서 아무이상없이 잘쓰시는분들 꼭 답변달아주시고,

혹시 기술적으로 해결할 수 있는거라면 꼭 알려주세요.
Konfiguration을 제대로 하면 따로 router살필요없이 정말 해결이 되는지?
성공하신 분들은 복잡해도 상관없으니 꼭 알려주시면 감사하겠습니다.

네이버070까페랑 이곳에 쓰신분거 다읽고 해봤는데 안되서 적어봅니다.

상황: LG공유기를 연결하면 전화기에 신호도 잡히고, 전화그림X도 안뜹니다.
        상대방에 전화를 걸어서 상대방이 받는것도 되나
        바로 1초후에 제쪽에서 아무런소리도 들리지않습니다.
        제가 070에서 보내는 문자는 받을수있다는데 저는 그사람들로부터
        답장을 못받고 있고요.

답글 적어주시면 정말 감사하겠습니다!!!! 좋은 주말보내세요!!!
추천0

댓글목록

centrum님의 댓글

centrum쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 안녕하세요 정말 오랜만에 코멘트를 입력해봅니다.<div><br></div><div>아 그거요.제가 작년에.. 베를린에서 살다가.. 저도 똑같은문제를 겪게 되었습니다.</div><div>lg070전화기를 사용할려구 하는데.. 무선 신호도 안잡히고 전화신호가 가는데.. 상대방이 받으면 아무말도 안들리는 현상.... 이해합니다.</div><div>저도 그거때문에... 어머니께 2주동안 전화도 못했구요... 정말 너무 스트레스였습니다.</div><div>그래서 제가 알고 있는 정보를 알려드리겠습니다.</div><div>주변사람들께 물어봐서 저는 해결을 햇습니다.</div><div><br></div><div>일단 어떤 독일어를 잘하시는 여자분이 저와 똑같은 문제로 t-com에 전화를 하셧답니다.</div><div>그랬더니 t-com에서 보안상 그거는 조치를 해주실 수 없다구 결론이 났습니다.</div><div>그래서 저도 다른곳으로 이사를 가서.. 거기서 조아님이 말하신것처럼 저도 무선공유기를 바꿧더니 정말 그냥 됏습니다.. fritz로 바꾸셔서 다시 설정하시는것을 추천드립니다. &nbsp;저같은 경우는 wg로 이사를 많이 다녀서 일단 t-com이 되는 wg는 노 추천입니다.</div><div>상황이 저랑 완전히 똑같은 경우였네요.</div><div>저는 라우터가 다른거라서.. 사용을 했구요..</div><div><br></div><div>많이 부족한점 있으리라 봅니다..저는 경험을 토대로 얘기를 한겁니다.&nbsp;</div><div>그럼 수고하세요.</div>

haribo조아님의 댓글의 댓글

haribo조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>감사드립니다. 결국 fritz box를 사야겠군요.130유로까지 가격이 다양하던데 ㅠㅠ&nbsp; 무선공유기를 바꿔야겠네요 ㅠ_ㅠ <BR>vorwahl전화 쓴다고 도이치텔레콤을 바꾼게 1년인데.. 타사로 옮길수도 없으니 2년계약지날때까지 LG070을 썩힐수도 없고.. 흑흑...<BR>답변 정말 감사합니다!!!! 나중엔 정말 이놈의 도이치텔레콤 그냥 확 바꿀랍니다. 매번 서비스도 안좋고...ㅠ_ㅠ <BR>다른분들 답변들도 너무 감사드리는데 일단 제일 먼저 경험담 들려주셔서 베플합니다!!!<BR><BR><BR><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" color=#ff0000><STRONG>- T com으로 인터넷과 전화를 쓰시는 분들은 ichhabe님 글을 참고하셔서&nbsp; fritz box 7270모뎀이나 7170모뎀을 사도록 하세요! (저도 그럴 예정, 지인에게 확인하니 그쪽도 7170사용)</STRONG></FONT></P>

ichhabe님의 댓글

ichhabe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방화벽때문에 그렇습니다. 나가는 전화는 걸리지만 받자마자 끊기는 이유가 그 때문이죠. 받자마자 외부에서 들어오는 걸 차단하니! <BR><BR>프리츠 복스 7170쓰시면 문제없이 되구요, 혹 전화도 함께 사용하신다면 7270으로 쓰셔야합니다. 그리고 프리츠 복스도 어느 회사에서 딸려서 나오는 예를 들어 1&amp;1 같은 곳의 제품 말고 순수 프리츠 복스를 사셔야 합니다. 안그러면 마찬가지로 방화벽 문제 때문에 다시 사야하는 아픔(사보아서 압니다)을 겪게 되지요. 가격이 만만치 않지만 그래도 사시면 맘 놓고 쓰실 수 있습니다!

haribo조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00" color=#ff0000><STRONG><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #000000" color=#ffff66>님의글도 베플로 추천합니다!&nbsp;/ <BR>(T-Com으로 전화와 인터넷사용하는 경우)<BR></FONT><BR>7170과 7270 둘다 되나봅니다.<BR>다행히 지인중 한명도 도이치텔레콤에서 전화와 인터넷을 쓰는데, 프리츠박스 7170을 사서 기계는 꽂고 도이치텔레콤에 konfiguration해서 사용하고 있다고 합니다.<BR>&nbsp;<BR>님의 답변 정말 감사드립니다!!!!! ^0^<BR>당장 아마존으로 go go!!&nbsp; 7270은 가격이 더 비싸서 살 염두가...ㅠㅠ<BR></STRONG></FONT>

Empire님의 댓글

Empire쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 경우 T-Com 인터넷에 보다폰 모뎀을 연결해서 사용하는데 문제 없이 인터넷이 됩니다.<br><br>이베이에서 구입하시면 30유로에 구입할수 있습니다.<br><br>단 독일 전화을 사용하시면 슈필리터에서 직접 연결하시면 전화를 사용하실수 있습니다.<br>

30유로라니!!! 보다폰모뎀을 쓰면 해결되겠군요.<BR>근데 저는 인터넷과 전화를 함께 도이치텔레콤에서 쓰니 프리츠박스7270을 사야하지않을까 싶은데.. <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff33"><STRONG>아무튼 도이치텔레콤으로 인터넷선만 쓰면 님처럼 보다폰모뎀&nbsp;사용하면 되나보군요!!!<BR></STRONG></FONT>다른분 참고하실 수있겠어요 감사합니다!!!! ^0^ <BR>

darma4545님의 댓글

darma4545쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>저도 지금 똑같은 상황이에요 한국에서 이틀전에 들어와서<BR>계속 방법을 찾고 있는데 안되네요.<BR>말씀하신 fritzbox 는 어디서 사는거구 가격은 얼마정도 되나요?<BR>비싸다고 들었는데 혹시나 샀는데 또 안될까봐 걱정이네요.<BR>그게 공유기 인가요?<BR>그럼 그 ritzbox 를 lg공유기에 연결하는 것처럼 연결만 하면 070 전화 쓸수 있는건가요?</P>

저도 사실 이틀전에 님처럼 와서 방법을 찾아서<BR>이것저것해보다가 fritz box7170 으로 하는 걸 알아내고<BR>혹시나 이거사서 해도 안될까봐 님과 같은 심정으로 글을 올렸어요!<BR>일단 제 지인중 한분도 frtiz box를 사서 한다고 해서 (그분도 며칠 이것저것 다 해본뒤에 거금내고 샀다고 하고 저도 지금 마찬가지구요)<BR>공유기입니다.<BR>집에 인터넷이나 인터넷과 전화를 설치하면 (유무선공유기)모뎀을 설치하잖아요. 그걸 아예 다른걸로 바꾸는 겁니다.<BR><BR>다행히 제 질문글에 답변글이 달려서 이것저것 더 알아본후 우연히 제 지인중에 한분이 저와 같은 문제로 고생하셔서 7170을 사서 해결했다고 합니다.<BR>&nbsp;제 지인말로는 그냥 기계만 사서 꽂으면 된다고 합니다. 이미 fritz box에 설정이 다되어있다고 하는데요. <FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00"><STRONG>기계는 그냥 다 꽂으면 되고<BR>그대신 도이치텔레콤에 konfiguration을 해야한다고 합니다.<BR>주소창에 192어쩌구로 시작하는 도이치텔레콤페이지로 들어가서 설정하는 거 말입니다... (저도 그쪽은 문외한이라서 다행히 아는분이 도와주시기로 했어요)<BR></STRONG></FONT>일단 가격은 7170은 79유로에서 130유로까지 있는데 ichhabe님말대로 순수 fritzbox를 사셔야하고요. 아마도 <STRONG><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffff33">130유로짜리가 맞는것 같습니다.<BR></FONT></STRONG>제지인도 그가격대로 주고 샀다고 하고요.<BR>7270은&nbsp; 더 비쌉니다 ㅠ_ㅠ 지금 가격보고 심히 상처받음 ㅠ_ㅠ <BR>님도 꼭 해결하시길!!!

까를로스님의 댓글

까를로스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 이사를 하고서 텔레콤 콤포터 타리프(티비,전화,인터넷)를 사용하고 있습니다.<BR>저도 엘지070을 가지고 있는데, 도무지 사용할 수 가없었어.......ㅜㅜ<BR>Fritz Box 7170을 사서 사용하면 된다고 하는데, 제 지인이 <FONT color=#ff0000>Fritz Box 7050,&nbsp; Fritz Box 7147</FONT> 이 있는데, 다른 Fritz Box 를 사용해도 가능한지 알고싶습니다.<BR>

<P>저는 결국 7170사서 어제 연결했더니 해결되었어요. 다른걸 써도 되는지는 잘모르겠습니다. 님도 해결하시길!!! 홧팅~</P>

Empire님의 댓글

Empire쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>보다폰 모뎀으로 인터넷과 전화 사용하느네 전혀 문제 없이 사용할수 있습니다.<BR><BR>제가 말한 것은 <BR><BR>대개 보다폰 인터넷와 전화를 사용할 경우<BR>벽면에 보다폰 모뎀을 바로 연결해서 인터넷과 전화는 모뎀 뒤에 연결해서 사용하실수 있는데<BR><BR><FONT color=#3333ff>지금의 경우는 텔레콤에 전화와 인터넷을 사용할 경우는<BR><BR>벽면 전화선 단자에서 슈필리터로 연결후 슈필리터에서 보다폰 모뎀을 연결하시면 됩니다.<BR>그리고 <FONT color=#ff0000>전화기는 보다폰 모뎀에 연결이 아닌 슈필리터에 연결하시면 됩니다</FONT>. <BR><BR>그럼 보다폰모뎀&nbsp;무선으로 070 전화를 사용하시면 됩니다. <BR><BR>그리고 인터넷만 사용하면 슈필리터를 없이 보다폰 모뎀을 벽면 전화선 단자에 직접 연결해서 사용하시면 됩니다.<BR></FONT></P>

생활문답 목록