독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 독일개관 유학마당 독어마당 벼룩시장 생활문답 동포마당
HOME
새글종합
새아리
커뮤니티
자유투고
비어가든
먹거리
생활문답
벼룩시장
대자보
유머세일
문학칼럼
동포마당
갤러리

연재칼럼
독일와인
나지라기
파독50년

독일개관
독일개관
유럽연합
관광화보

유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기

독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
기초회화
독어용례
동사용례
단어장
독어얘기

유학문답
여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요. 또 이곳에 올린 글을 다시 다른 게시판에 올리거나, 다른곳의 글을 이곳에 중복게재하시면 안됩니다(도배금지).
Home  > 유학문답

직업학교???

글쓴이 : JJASOON                    (203.♡.217.230) 날짜 : 2010-12-28 (화) 05:28 조회 : 3563
안녕하세요
독일의 다양한 교육제도때문에
정말 헷갈리는 한사람인데요..ㅋ
베를린의 사진학교
lette-verein 가 직업학교라고 하는데
직업학교라는것을 어떻게 이해하면 좋은걸까요?
우리나라와 비교해서 혹은... 정식 학교인건지..
입학조건이나 그런것들은 제한이 없는건지 등등
직업학교에 대한 정보를 알고싶네요~
찾아봤는데 통..이해가 안되네요...ㅋ

에피소드 (84.♡.172.51) 2011-01-01 (토) 15:26
독일에서 직업 학교에 갈려면 제가 알기로는 아우스빌둥을 해야 됩니다..
직업학교에 있는 사진과를 가고 싶다면 우선 그와 관련된 직장?을 찾아야 됩니다.
그럼 그 곳에서 실습을 3년 - 3년 반동안 약간의 월급과 실습을 하면서 공부를 하게 되는데 이때 직장에서 직업학교도 등록을 해준답니다..
때문에 직업학교에 갈려면 먼저 사진과 관련된 아우스빌둥 자리를 찾아 보셔야 될것입니다..
댓글주소 추천 추천 0

밉사앙 (121.♡.226.225) 2011-02-09 (수) 15:33

저도 직업학교 알아보고 있는데  제가 더 자세히 알아봐야하겠지만
아우스빌둥 베루프슐레 의 차이가 무엇인가요?

마이스터 전 코스, 듀얼직업교육이라는 명칭으로
상담을 했더니 마이스터 신청자격이 되는 코스로
회사 면접을 봐서 그야말로 그냥 직장을 구해야 한다고 그러더라구요.
에피소드님 말씀처럼 실습을 하면서요.

그런데 또 어떤 직업코스의 경우에는 그냥 학교에서 2~3년 코스로 학교를 다닌다고
들었어요.

댓글주소 추천 추천 0

Home  > 유학문답