독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
285명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

Imma Frist ...

페이지 정보

작성자 바크프라우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 4,892회 작성일 12-07-19 16:09

본문

오늘 Fu Berlin 입학 허가되었다고 인터넷으로 확인했거든요.

그런데 Imma Frist가 8월 3일까지네요.

체류 허가 받으려고 해도 빠듯하고..

제가 여러 대학에 지원했는데 아직 원하는 대학에선 연락이 없고.. 휴..

8월 3일 전에 다른 대학에서 Zulassung을 못 받으면

Fu Belrin 에 일단 등록하고 나중에 취소해도 될까요?

임시 체류 허가로 imma 할 수 있나요?
추천0

댓글목록

micach님의 댓글

micach쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변은 아닌데... 궁금해서 여쭈어요.
저도 fu 에 지원했는데 우니아시스트에서 서류전달했다는 이메일만 받았는데
어디서 입학 허가를 확인할수있나요?

바크프라우님의 댓글

바크프라우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

fu bewerber info 라고 있어요
거기 우니아시스트에서 받은  bewerbernummer  찍고요
생년월일 넣으면 나외요
근데 아직 작업중이면 상태에 다 nein 이라고 나오니까 놀라지 마세요

micach님의 댓글의 댓글

micach쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자세한 답변 감사드립니다
그런데 제경우는 그렇게 해도 Anmeldung fehlgeschlagen이라고 나오고
로긴이 안되네요 ㅠㅜ
결과가 궁금하고 초조한데 .. 혹시 fu 사이트에서 안멜둥 따로 하셧었나요?

바크프라우님의 댓글

바크프라우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 저도 계속 그랬어요 ㅠ  100번쯤  반복하니까 되더라고요 ㅠ
집에 인터넷  안 되서요 낼 확인하고 알려드릴게요

tkrhkskan123님의 댓글

tkrhkskan123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 답변은 아니지만 저도 fu에 지원을 해서 지금 100번은 넘게 ummer랑 생년월일 넣고 잇는데 왜 안뜨는건지... 계속 해봐야할거 같네요.ㅠㅠ

바크프라우님의 댓글

https://registration.ecampus.fu-berlin.de/qiszul-info/rds?state=user&type=0
요기로 들어가셨어요?
fu 사이트에 따로 registrieren 하지는 않았고요..
그냥 Uni-assit에서 준 nummer 넣고요, 생년월이 dd.mm.yyyy 넣으세요.
저 하루 왠 종일 했는데 안 되다가요, 다음 날부터인가 됐어요.
정 안 되면 uni info 에 함 물어보세요. ㅠㅠ

tkrhkskan123님의 댓글

tkrhkskan123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요! 거기서 거짓말 좀 보태서..한시간반동안 ctrl v 만 누르다가 엔터 누르다가 시간다 갓네요~ 저도 오늘 시간나는대로 하다가 낼 다시 해봐야겟어요! 무튼 감사합니다!!!!^^

유학문답 목록