독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
312명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

freiburg에 계신 유학선배님들..^^

페이지 정보

작성자 Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 4,623회 작성일 13-08-03 05:46 답변완료

본문

운이 좋아 부족한 운터라겐으로

이번에 우니에서 합격증을 받았습니다..

아직 6군대에서 답장이 안와서 더 기다려봐야겠지만..

사실 많이 굳혀졌습니다 ㅜㅜ 이 지옥에서 가장 먼저 절 꺼내준 고마운 대학이라..

문제는 방구하기가 많이 어렵다고 하는데..

대학생으로서 기숙사 신청시에도 많이 힘든가요?

어학은 뮌헨에서 했어서 뮌헨은 정말 어렵고..대기 기본 1년인 경우도 많고 그랬는데..

그 외에 또한 물가의 경우는 어떤가요? 뮌헨에서 지냈어서 크게 감흥은 없지만..

대학생이 된 이상 부모님의 지원만 바라볼수는 없어서 .. 아낄 수 있음 아끼고..그래야...흠..

프라이부릌이 문과대학으로 정말 세계적으로 유명한 대학인데..

..제가 화학전공인데 이쪽은 커리큘럼이 어떨까요..

남은 6군대 대부분이 공대라서..혹시나 한군대서라도 출라슝이 오면 고민을 하게 될듯 싶어서요..

아무래도 전공이 이러다보니 공대에서 공부하는게 더 좋을듯 싶기도 하고..

그럼 소중한 답변 기다려보겠습니다^^
추천0

댓글목록

치즈님의 댓글

치즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방구하기 정말 힘들고요, 그래도 기숙사는 신청하면 1년은 아니더라도 계속 연락해서 즉각적으로 채우니까요 방부터 구하는게 좋겠네요. 물가는 그냥 그런데...제가 다른 도시는 잘 몰라서...알아봐야 프랑크푸르트 정도인데 ㅋ 물가 그냥 평범합니다. 악명높은 뮌헨보다 쌀듯?
화학은 잘 모르겠네요. 전 문대쪽만 알아서...여기서 공부하시는 분들 대게는 인문,사회,음악 이쪽이고 음...약학대학도 유명해서 약대생도 굉장히 많다는것. 일단 오세요. 공기좋고 사람들도 좋고...학생들에게 편의가 맞춰져 있는 도시라고 생각되네요.

닐리리홍홍님의 댓글

닐리리홍홍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 그냥 화학전공이면 우니에서 공부하셔도 괜찮을것 같아요. 공학분야가 아니면

꼭 공대에서 하실 필요는.... 화학과랑 화학공학이랑 커리큘럼이 많이 다릅니다.

커리큘럼을 한번 잘 비교해보세요!!

Ueberraschung님의 댓글의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안그래도 찾아봤는데 제가 원한건 화공이긴한데...

나중에 슐벡셀을 통해서 공대를 가더라도 일단 1년은 공부해 보려고 합니다..

한국에서의 시간도 촉박하고 지금부터 준비해야 하는데 다른 공대의 답장을 기다리기

힘드네요 ㅎㅎ 감사합니다

영원한삶님의 댓글

영원한삶쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 die Zeit를 통해서 찾아보니, Uni Freiburg이 화학분야에서 그래도 꽤 중상위권에 속합니다. 그리고 화학은 화학공학과 달라서 TU들 보다 일반 인문자연대학들이 더 강세이고요.

마음놓고 Freibug에 입학하셔도 괜찮을 듯 합니다.

Ueberraschung님의 댓글의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영원한삶님 항상 감사합니다 ㅎㅎ

프라이부엌 대학이야 워낙 유명하니 자연계열쪽이 상대적으로 낮다하더라도 ...

일반적으론 높겠죠 ㅎㅎ..

그냥 전 사실 화공이 더 가고 싶었지만 ..

길이야 나중에 슐벡셀도 있고..

일단 1학년 공부해보기로 했습니다..

다른곳 답장을 기다리면서 아무 준비 못하고 손 놓고 있기엔 제가 한달이란 시간 밖에 없어서

............하하하하

유학문답 목록