독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
252명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

안녕하세요. 미대 들어가신 분들께 여쭤볼게 있어요!

페이지 정보

작성자 ramma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 18건 조회 4,670회 작성일 13-11-04 05:35

본문

이번에 수능을 봅니다.
언어 수리 영어 사탐(2과목)  제2외국어(독일어) 이렇게 보는데요.
생각보다 제2 외국어 성적이 안나와서, 지금 불똥이 떨어졌어요 ㅜ(공부 오랫동안 하신 분들을 쉽다고 하시겠지만 ㅠㅠ)
과목변경신청 기간은 이미 지났고, 수능은 이제 이번주 입니다.

(우니아이스트 제외한) 미대 지워하실 때, 수능성적반영 어떻게 되는지 알고 싶습니다.
언어, 수리, 영어, 사탐만 보나요? 아니면 제2 외국어 시험 본사람들은 제2 외국어 포함해서 성적 환산하나요?

수능 성적 볼때, 제 2외국어 제외하고 보는 경우가 있나요?
뒤숭숭해서, 미치겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0

댓글목록

ramma님의 댓글

ramma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유학원에 전화해서 물어봤더니, 보는 햑교도 있고 안보는 학교도 있다고 하는데, 음 속시원하게 본다 안본다 대답이 없어요, 누가 대답좀 해주세요ㅠ

ramma님의 댓글

ramma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전녕 시험쳤으면, 제2외국어 반영해서 62%, 4.4등급 넘어야 하는 것인가요?

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님이 시험친거 다 점수 매겨서 합계입니다

그게 보통의 기준이지만 미대면 우니아시스트를 안거치는곳이라면 상황에 따라 감안도 가능합니다

하지만 우니아시를 통한다면 4.4등급이 안될경우 일단 서류가 대학으로 안넘어가니 지원이 불가하다

보시면 됩니다.

chachanim님의 댓글

chachanim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전과목푱균62%넘어야합니다
그리고 사탐과목이 4개인데 두개만신청하신거예요? 아님 요새수능이바꼈나요 ? 사탐2개로??
제가수능쳤을땐 사탐이4과목이였고 수리안보고사탐두개만친제친구는 독일왔다가 지원이안되어서 재수하고왔습니다....;;
점수란에 공백이있으면 대학지원조차안됩니다...

내리는비가술이라면님의 댓글

내리는비가술이라면쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수능 7등급도 대학교 합격했습니다.. 걱정마시고 어학이랑 마페 준비 잘하셔서 오세요.

저도 수능 어잌쿠 점수 받았지만 지금 학교 잘다니고 있어요 ㅎ 전 5등급 이였지만요....

ramma님의 댓글의 댓글

유학원에서도 점수 연연하지 말고 치세요. 하지만 잘보면 좋겠죠? 이렇게 이야기 하시던데, 우으어엉, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님의 말이 위로가 되네요!

내리는비가술이라면님의 댓글

내리는비가술이라면쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바이센제 같은경우에는 정말 원서접수 서류만 들고갔었어요. 어학성적표나 학교성적표도 없이

달랑 한장 들고 갔었는데 마페 제출하러 오라고 하더군요...

미대쪽은 수능성적 걱정하지마셔도 되요 ..

ramma님의 댓글

답변 해주신 분들 모두 감사합니다. 뒤숭숭하고 기분이 들쭉 날쭉했는데, 그래도 뭔가 위로가 됩니닼ㅋㅋ. 다음 해에 수능 치시는 분들, 잘 알아보고 하셔서, 모두 저 같은 상황이 일어나지 않기를!!

modemode님의 댓글

작년 겨울 음청 추울때.. 바이센제 프라이쿤스트쪽 시험등록 했었구요, 바이센제 같은경우

원래 디자인쪽 지원을 하고싶었는데, 갑자기 삘받아서 프라이쿤스트 지원을 했었어요...

서류도 아무것도 안챙기고 정말 입학시험등록 서류만 인터넷 바이센제 홈페이지에서 받아서

그냥 여권사진이랑 그것만 가지고 갔었어요. 그런데 시험보러(마패제출) 오라고 편지가 오더군요.

사실 서류가 없어서 애라 모르겠다 서류탈락하면 뭐 그냥 디자인 해야지 하고 냈었었는데..;

저같은경우는 운이 좋거나 정확한 방법이 아니니까 따라하셔서 피해 없으시길 바라옵고..

보통 미대는 우니어시스트 안거치고 바로 접수해요. 학교마다 매 해 입시커리큘럼이 다르니까

아마 정확한 정보는 학교홈페이지에서 얻으실 수 밖에 없어요.

보통 유학원들이 정리해서 보여주는 원서지원날짜 너무 참고하지 마세요. 날짜 틀리게 적은게 많아요.(틀렸다기보단 좀 지난 정보들)

라파엘벤님의 댓글의 댓글

라파엘벤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 감사합니다 :)

그런데 우니어시스트 사이트에 등록된 대학교들이면은
무조건 우니를 거쳐서(콜렉을 할지 안할지) 하지 않나요?

아니면 님의 말씀대로 우니에 등록된 대학교이지만,
'디자인과'면은 상관없이 바로 지원하면(콜렉필요없이) 되나요?

감사합니다.

한국유학원에서 미대 입시에도 콜렉 거론을 많이하는데... 잘못된 정보에요..

그리고 거의 어시스트 안거치고 입학시험 신청 가능합니다.

라파엘벤님의 댓글의 댓글

라파엘벤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다! 죄송하지만 한가지만 더 물어볼게요

베를린 바이센제 대학 사이트에서
And the applicants for the design departments and Stage Design need a proof of practical experiences in a study relevant field about 6-8 weeks minimum!

을 요구하는데...한국에서 디자인과 대학교 1학년을 마친 건 해당이 안되나요??
실무적인 경험이 전혀 없는데 지원이 안될거같아서요ㅠㅠ

위에 6주에서 8주 이걸 독일어로 Praktikum(프락티쿰)이라고 하는데요.
만약 시각디자인 공부를 하고싶다. 그러면 시각디자인 분야 일자리에서 6~8주 견습으로 일하는걸 말해요.
정상적인 실무가 아닌 견습이구요 이건 대학교 수업이 아닌 일자리에서 일한 내용증명서가 필요해요.
그래서 보통 한국에서 일한 내용을 영문으로 작성해서 우편으로 받아서 제출하시거나 한국에서 준비해오시는 분들도 많이 계세요. 독일 현지에서도 가능한데 이 부분은 물론 독일어가 가능해야 하는데, 영어가 되시면 폭은 좁지만 견습생들을 위한 일자리가 있을꺼에요. 스웨덴에서 온 친구도 독일어를 못하는데 영어를 할 줄 알아서 프락티쿰 했구요, 무급으로 프락티쿰 하는분들도 있어요. 이 부분도 대학교에 문의하는게 젤 빠른데 몇몇 학교는 프락티쿰을 알선 안해준다 라고 하는 학교도 있어서 가장 확실한 방법은 이메일 보내는게 젤 정확해요 ㅎ 아마 이 부분은 많은 분들이 정확하게 답변드리지 못할꺼에요. 많은 변수도 있고 해마다 바뀌는 입시커리큘럼때문에...

유학문답 목록